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鯖・・・長崎県産 vs 宮崎県産

yamamotoya


 今回は、「四季の味 やまもとや」でサーブされた鯖二種を比較し、感想を述べたいと思う。

 食した時期が異なるので、時期的には昨年12月に食した長崎県産の鯖が圧倒的に脂ののりが良く、絶品だった。松前寿司にしたこの鯖は、我が人生において、最高のものであった。

 しかし、一昨日食した宮崎県産の鯖は、想定外にデカイ!皿から飛び出すほどに、ビッグサイズに驚いた。勿論、皮目のサクサクはご飯をどんどん吸い込んで行く。鯖の塩焼きはたまらない。

 幼い頃は、塩鯖を見れば逃げて回っていたけれども、こんなに旨い魚だと知ったのは、社会人となった頃だった。お陰様で、今では鯖が大好きとなり、少々疲れている時に頭に浮かぶものは、必ず塩鯖である。


▼長崎県産の鯖
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▼宮崎県産の鯖
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▼長崎県産の鯖で作られた絶品の松前寿司
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

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 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

                                           

  • posted by Chikao Nishida at 2020/2/29 05:11 am
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