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定番のステーキピラフ・・・

▼ステーキピラフ

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 正月気分が抜け、やっと平静が戻ってきたような感じである。よって、普段の定番となっているステーキピラフ(ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル)を注文することにした。

 リーズナブルな定番だが、山葵とホースラディッシュを添えてもらい、肉にどっかりとのせて、目頭を押さえながら、涙を流しながら食すのである。脳天に突き刺すような刺激がたまらない。

 肉は色んなソースを掛けるよりも、塩胡椒にてシンプルに焼き、そこに山葵やホースラディッシュが最高だと、自分では思っているが、それが正解か否か分からない。

 蛇足ながら、USAのステーキ肉が激安というニュースを見て、次回は分厚い肉を注文し、500グラムほど胃袋に収めようかと・・・。


▼サラダ
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文責:西田親生

           

  • posted by Chikao Nishida at 2020/1/13 12:00 am
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