ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

名残惜しい、週替わりランチ。

▼北海道風パスタ
850_1962


 週末となり、今週のダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の週替わりランチは、最終日となる。

 今回のキーワードは、「北海道」と「サーモン」。週替わりパスタランチは分厚いサーモンをフンワリと仕上げ、「北海道」を前面に押し出し、北海道ラーメンのように、ボリューム感あり、バターの香りが漂い、味噌とのコラボにて、遊びもありで、すこぶる完成度が高い。

 全く臭みのないサーモンの仕上げ具合。シェフランチは、その分厚いサーモンがマッシュポテトの上に鎮座し、キュウリなどがトッピング。塩気のあるサーモンとさっぱりしたマッシュポテト、キュウリなどが上手い具合に融合している。

 今回の週替わりランチは、従来のそれと比較しても上位に位置し、お気に入りとなった。再会はあるのか否か、名残惜しくなってしまう。工藤料理長が実験的にパスタ麺を変えて提供してくれたので、パスタとスープはいつもより絡み合っていたようだ。


▼銀鮭の塩麹マリネソテー ラビゴットソース
850_1973


castle-news



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                                     

  • posted by Chikao Nishida at 2019/10/5 02:33 pm
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp