ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

進撃の週替わりランチ・・・

▼北海道風パスタ
850_1634


 今週のダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の週替わりパスタランチは、北海道フェアを彷彿とさせる「北海道風パスタ」。極上「北海道ラーメン」のスペシャル版のようなパスタである。肉厚の「銀鮭」に、トウモロコシとバターが囲い込み、食欲をそそる。

 また、週替わりシェフランチは「銀鮭の塩麹マリネソテー ラビゴットソース」。器の中央に、これまた分厚い「銀鮭」がメインとなり、なんとも贅沢なランチとなっている。ご飯よりもパンをお勧めしたいのは、パンを一口サイズに千切りながら、それに「銀鮭」とマッシュポテトやキュウリをトッピングして食せば、至福の極みとなる。

 近頃の同レストランの料理長は「覚醒」したのか、人形浄瑠璃の人形遣いのように食材を自在に操り、従来の枠に囚われず、新たな創作料理開発に「攻めの姿勢」で快進撃と言ったところだ。勿論、「お客を飽きさせない料理」の開発に繋がり、翌週、更には次の週と、期待が大きく膨らんでくる。


▼銀鮭の塩麹マリネソテー ラビゴットソース
850_1685



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                                   

  • posted by Chikao Nishida at 2019/10/2 03:33 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp