ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

今週のシェフランチ・・・

DFD_6693


 週替わりのシェフランチ(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)の鮮やかな黄緑色に驚いた。何と、「ほうれん草ペーストと卵のグリーンオムライス 」とある。真ん中に黄緑色。その下には、ケチャップの赤。そして、両側に白とブラウンの2種ソースである。

 食べ方は自由だが、一応、オムレツにナイフを入れて、開いてみた。折角の盛り付けが崩れてしまったが、まあ、これはこれで仕方ない。ただ、食べる組み合わせによって、全く異なるオムレツとなる訳だ。女性や子供達が喜びそうな、可愛いオムレツとなっていた。

 ちょっと話し込みながら食したので、あっという間に完食となったが、筆者の好みとしては、周囲はホワイトソースのみの方がベター。しかし、折角、シェフたちが一所懸命作ってくれているだから、グダグダと文句を言うより、ひたすら有難や!となる。

▼今週のシェフランチ
 ほうれん草ペーストと卵のグリーンオムライス
 (本日のスープ、ミニサラダ、コーヒー付き)
 ※サラダは特別に準備していただいた


DFD_6723


DFD_6682


DFD_6692


600_0469



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/9/12 02:58 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp