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猛暑に、四川・・・そして、桃。

▼桃花源の「サンラータンメン」
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 台風10号の進路が気になる中、蒸し暑さに耐えかねて、熊本ホテルキャッスルに涼みに来た。

 シティホテルの有り難さは美味しい料理もさることながら、年中室温や湿度ががブレなく可能な限り一定に保たれている事である。

 しかし、外は不快指数が頂点に達するほど、蒸し暑い。よって、気合を入れるために四川料理 桃花源へと階段を降りていった。

 こんな暑ければ、逆に刺激のある「サンラータンメン」を、更に、同レストランで人気の「五目焼きそば(柔らか麺)」を注文した。

 本日の「サンラータンメン」は3倍の辛さにて、一口目が喉を通った瞬間に汗が吹き出した。「気合!」である。

 それから、食材盛り沢山の「五目焼きそば」へを手を伸ばした。鼈甲色の餡掛けが絶妙である。コスパ最高のものにて、オススメとなる。

 手の腹や体全体に気合が入ったのか、ぽっぽぽっぽの火照った状態。

 頭に浮かんだのは、桃のケーキ「メルバ・ルージュ」。桃花源を出て、1階にある九曜杏の「メルバ・ルージュ」にご挨拶!


▼桃花源の「五目焼きそば」
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▼九曜杏の「メルバ・ルージュ」
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文責:西田親生

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/8/13 02:56 pm
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