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天草黒牛ブランディング!

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「天草黒牛チョップドビーフハンバーグ」の進化・・・

 料理写真は、昨年から開発準備を行い、「天草黒牛チョップドビーフハンバーグ」の試作。

▼2015年1月21日試作

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▼2015年3月11日試作
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▼2015年3月23日試作(ほぼ完成に近い)
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 実は、私が7月2日より天草黒牛ブランディングに携わることになり、その委嘱を受ける以前に着手していたもので、天草黒牛の肉を使ったチョップドビーフハンバーグの開発を進めることになった。

 これは、ほとんど繋ぎを使わず調理をする独特なもので、「これぞ肉!」といった存在感と歯ごたえ、ジューシーさ、添えられるトマトベースのソースや温野菜とのバランスが命となる。

 試作に協力してくれたのは、牛崎英司シェフ。試作3回目にして、ほぼ完成に近いものに仕上がったようです。粗挽きの肉は、その日の気温や湿度によっても機嫌が良かったり悪かったり。その按配は簡単なものではない。

 尚、同新メニューは、いつ正式にお披露目になるか分からないが、天草黒牛ブランディングの起爆剤になればと・・・。


【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

               

  • posted by Chikao Nishida at 2015/9/27 03:09 am
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