ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

明日から、バイキング!!

▼ダイニングキッチン九曜杏の若手シェフ勢揃い

DSC_0461


 5月1日から6月8日まで、熊本ホテルキャッスル1階のダイニングキッチン九曜杏では、恒例のバイキングが開催される。ゴールエンウィーク中は毎日だが、その後は、毎週、金、土、日、月のディーナータイムがバイキングとなる。本日は、その準備の為に、同レストランのスタッフが勢揃いで動き回っていたようだ。

 筆者は、てっきり先週くらいからバイキングが始まったと思い込み、同レストランに行くのを遠慮していたが、完全に勘違いしていたようだ。遠慮するというのは、ランチタイムは別だけれども、バイキングとなると、「分煙」されているレストランと言えども、その時は完全「禁煙」。よって、ディーナータイムは、地階の四川料理 桃花源(レストランホールは禁煙だが、近くに喫煙室がある)又は11階のフレンチレストラン トゥール・ド・シャトー(午後9時から喫煙可)へ行くことになる。

 最近、個人的に断捨離に没頭していたので、同ホテル玄関に足を踏み入れると、あちこちから「お久しぶりです。お元気でしたか?」と、何となく筆者が病気で同ホテルに来なかったような誤解を与えてしまったようだ。(苦笑)


▼岩本マネージャー
DSC_0386


DSC_0396


DSC_0406


DSC_0419


DSC_0435


DSC_0440


DSC_0445


DSC_0446



【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

               

  • posted by Chikao Nishida at 2015/4/30 08:22 pm
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp