The Rosetta Stone Blog

進化する、維新之蔵!

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 洋菓子匠 維新之蔵(ロゼッタストーン異業種交流サイト会員)から、新商品が送られてきた。

 ミルフィーユ、苺大福、プレミアムチーズケーキ(イルカバージョン)、オリーブティークッキーの4種。

 先ず、ビスケット調のミルフィーユを試食した。通常のミルフィーユと比較すると、崩れにくい。食する者として、大変有り難いことである。三枚のサクサクしたビスケットとホワイトチョコ、カスタードクリーム、生クリームが程よく融合して、喉越しの良い、さっぱりした仕上がりである。試食した者は、皆、口を揃えて、「おいしい!」の連発だった。

 次に、苺大福を食してみた。特にラズベリーのムースが絶妙で、これまた、スッキリアッサリの上出来の苺大福。素材に拘り、朝採れの苺の質が高い。正直なところ、私自身、苺大福を日頃から食べようとしないけれども、これは、夜のおやつに食べても胸焼けもせず、上品な仕上がりとなっている。

 さて、お腹は膨れてきたものの、次のプレミアムチーズケーキ(イルカバージョン)に手を伸ばしてみた。同チーズケーキは、維新之蔵の代表的なオリジナル菓子であり、完成度が非常に高い商品の一つである。イルカの型枠を作り、大きさも程よく、さらりと胃袋に入って行った。天草市五和町はイルカウォッチングのメッカでもあるので、この可愛いチーズケーキは、子供達の人気商品になりそうだ。

 最後に食したのは、オリーブティークッキー。先ほどまでコーヒーと一緒に食したので、今度は、アールグレイの紅茶を点てて、試食をすることに・・・。以前、アールグレイのクッキーを食したことがあり、食感はよく似ていた。しかし、それがオリーブティーであるとは、意表を突かれてしまった。

 久しぶりに試食した維新之蔵(実は、私が命名し、書をデザインしている)の新商品群。欲目で見ても、この1年間でかなり進化していると思った次第。天草にお出かけの際には、是非、維新之蔵にお立ち寄りいただければと・・・。


▼ミルフィーユ(380円/税込)
D60_6913


▼苺大福(300円/税込)
D60_6904


▼プレミアムチーズケーキ(350円/税込)
D60_6903


▼オリーブティークッキー(350円/税込)
D60_6917



◎洋菓子匠 維新之蔵公式サイト
 http://www.ishinnokura.comLink

▼異業種交流ポータルサイト「ロゼッタストーン」(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/LinkLink
▼Facebook
 https://www.facebook.com/dandlcojpLink

           

  • posted by Chikao Nishida at 2016/3/11 02:19 am
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