ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2010 年 10 月
S M T W T F S
         
01
02
03
04
05
06
 
07
 
08
 
09
10
 
11
12
13
14
 
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
           
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2010/10/05 手抜き料理
馬のフィレ肉を唐揚げに!
この記事をつぶやく twitter
馬のフィレ肉を唐揚げに!

 久々にオフィスにてランチを作る事に。昨夜、知人から頂いた馬肉(フィレ)をどう調理するか迷っていたのだが、唐揚げに挑戦してみようかと思い準備を始めた次第。

 元々ステーキ用の馬のフィレなので、繊維も細く柔らかい。霜降りは殆ど無い状態の赤肉で、コレステロールも溜まらず、すこぶる健康食になりそうだ。

 通常馬肉はレアでも食す事が出来るので、今回の唐揚げは勿体ないかと思いつつ、迷いつつ・・・とうとう唐揚げにしてしまった。

 一口サイズにカットした馬肉を、拘りの出し汁(お醤油、17年ものの大吟醸の古酒ほか調味料)に浸け、片栗粉をまぶして揚げて行く。

 本来ならば少々弱火でやるのだが、料理開始直後に腹の虫が鳴り始め・・・火を大きくして揚げてしまった。

 揚がり過ぎると馬肉が固くなりそうだったので、外側カリカリで中身をジューシーにと念じながらやったのだが・・・。

 感想は・・・馬勝った。いや、旨かった。

登録2010/10/05 12:37:34  更新2010/10/05 12:41:00   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0434436 / 今日00987 / 昨日00330