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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2010/04/24
食楽人☆☆☆
イタリアの風が吹く「オステリア ラツィオ」!!
この記事をつぶやく
1年半ぶりに足を運んだ「オステリア ラツィオ」(上村敬二オーナーシェフ)。当日急な予約にも関わらず、ばちっと料理を決めてくれた。日本人が作るイタリアンというよりも、本場イタリアで食すイタリアンといった感じだ。
今日は特に「甘鯛のアクアパッツァ」がすこぶるインパクトがあり、素晴らしい味わいであった。和食ならば甘鯛のうしお汁のような仕上げで、スープ一滴も残さず食してしまった。これはこれは逸品だ!!
口コミで顧客を引きつける同店には、近所のマンションの住人であろうか、年配の女性から若いカップルも楽しい晩餐を楽しんでいたようだ。
いつ行ってもイタリアの家庭の雰囲気の「オステリア ラツィオ」。是非、事前にご予約を入れて足をお運び頂きたい。
▼本日のメニュー(一人5000円程度)
◎前菜
◎ひよこ豆のスープ
◎オマール海老、ムール貝のトマトスパゲッティ
◎トスカーナパン
◎甘鯛のアクアパッツァ
◎牛フィレとフォアグラ
◎ティラミス&アイスクリーム
◎エスプレッソ
【オステリア ラツィオ】
〒860-0079 熊本市上熊本1-9-43 1F
TEL 096-352-5776
▼前回の取材記事
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=178
■
登録2010/04/24 04:57:25 更新2010/04/24 12:40:32
■
© 1995 D&L Research Inc.
計0434666 / 今日01217 / 昨日00330
1年半ぶりに足を運んだ「オステリア ラツィオ」(上村敬二オーナーシェフ)。当日急な予約にも関わらず、ばちっと料理を決めてくれた。日本人が作るイタリアンというよりも、本場イタリアで食すイタリアンといった感じだ。
今日は特に「甘鯛のアクアパッツァ」がすこぶるインパクトがあり、素晴らしい味わいであった。和食ならば甘鯛のうしお汁のような仕上げで、スープ一滴も残さず食してしまった。これはこれは逸品だ!!
口コミで顧客を引きつける同店には、近所のマンションの住人であろうか、年配の女性から若いカップルも楽しい晩餐を楽しんでいたようだ。
いつ行ってもイタリアの家庭の雰囲気の「オステリア ラツィオ」。是非、事前にご予約を入れて足をお運び頂きたい。
▼本日のメニュー(一人5000円程度)
◎前菜
◎ひよこ豆のスープ
◎オマール海老、ムール貝のトマトスパゲッティ
◎トスカーナパン
◎甘鯛のアクアパッツァ
◎牛フィレとフォアグラ
◎ティラミス&アイスクリーム
◎エスプレッソ
【オステリア ラツィオ】
〒860-0079 熊本市上熊本1-9-43 1F
TEL 096-352-5776
▼前回の取材記事
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=178