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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
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2010/01/31 SecondLife
熱心なキャンパーたち!!
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熱心なキャンパーたち!!
◎博多飯店前の田んぼで稲作に励むキャンパーたち

熱心なキャンパーたち!!

熱心なキャンパーたち!!

 2007年7月24日にグランドオープンした仮想現実世界セカンドライフの熊本ジャパン(KUMAMOTO JAPAN)には、毎日稲作に励む人たちや、博多飯店などで鉄鍋洗い、ウェイター、料理人と・・・色んなアルバイトに来ているアバターの姿を見掛ける。

 現在、国内外から来てくれるのだが、来訪者の言語別割合は以下の通り。以前と比較すると、結構海外の人たちの動きが激しいようで、もっと国内アバターの動きを期待したいところだ。

☆言語別来訪者割合☆

1)日本語 36%
2)英語 28%
3)スペイン語 10%
4)ドイツ語 5%
5)フランス語 3%
5)イタリア語 3%
7)その他(韓国・中国ほか) 14%

 上を見ると、結構世界各国から来ているのが分かる。SNSが世界を席巻するにつれ、この仮想現実世界もより飛躍しなければならないと思う次第。

【KUMAMOTO JAPAN】
 http://www.kumamoto-j.net/

【セカンドライフマップ】
 http://maps.secondlife.com/index.php?q=KUMAMOTo+japan&s=Places

登録2010/01/31 01:49:22  更新2010/01/31 01:49:22   

2010/01/30 手抜き料理
鮭のバター焼き ホワイトソース掛け バジル風味
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鮭のバター焼き ホワイトソース掛け バジル風味
◎オーブンで芳ばしく仕上がりは上々上々!

鮭のバター焼き ホワイトソース掛け バジル風味
◎パセリが無かったので、バジルで我慢!

鮭のバター焼き ホワイトソース掛け バジル風味
◎お味の方は、☆1つ頂きました!

 久々の「手抜きディナー」だ。ここ最近来客が多かったので、殆ど外食であった。

 昨日も博多からの来客で、昼から鉄板焼、午後3時頃に中華の試食、そして7時半から鶴八の天婦羅であった。

 ゴージャスな料理に慣れてしまうと、つい逆に手抜きに走り、且つあっさり料理へと眼が向くのだが・・・ところが頭を使えば使うほど、ちょっとこってり料理を食べたくなる。

 今回の「手抜きディナー」は、最初は鮭をカリリと焼いて、あとはお茶漬けのトッピングに贅沢にも2切れと考えてはいたものの・・・バターを絡ませて焼いたのは良いが、隣の鍋のシチューが気になってたまらない。

 冷蔵庫を覗くとチーズがちらちら・・・グラタン皿も見え隠れするので、このような料理になってしまった。

 明日はペンネでも茹でて、またグラタン皿でやりますか!?って、食べ過ぎ注意です!!

登録2010/01/30 02:57:23  更新2010/01/30 02:57:23   

2010/01/29 食楽人☆☆☆
天婦羅なら鶴八でしょ!
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天婦羅なら鶴八でしょ!
◎天ぷら 鶴八はリーズナブルでお薦め!/写真右から女将、若大将、手前は大坪俊孝シェフ(日本鉄板焼協会 副会長・師範)

天婦羅なら鶴八でしょ!
◎若大将

天婦羅なら鶴八でしょ!
◎玄関の素敵な照明

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 いつも行こう行こうと思いながら行きそびれていた「天ぷら 鶴八」。久し振りにリーズナブルで美味しい天婦羅にありつけた。

 今回、博多から来てくれた大坪シェフを連れて行ったのだが、取材専用のデジカメを忘れ居ている筆者だった。(写真や動画は全てiPhoneで撮影)

 同店の雰囲気はなかなか落ち着きが有り、女将や若大将のお客への対応が実に自然で好感が持てる。

 カップルでも家族連れでも社員会などにも是非お薦めの店だ!!

【天ぷら 鶴八】
 http://www.dandl.co.jp/tsuruhachi/

▼YouTubeにアップしている動画
登録2010/01/29 07:40:49  更新2010/01/29 07:40:49   

松島観光ホテル岬亭
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