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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2009/11/15
食楽人☆☆☆
天空のアイアンシェフ、秋の彩り!!
この記事をつぶやく
◎タイラギ貝の素焼き/蕪とタラバ蟹/壺蒸しスープ
◎蝦夷鮑の包み焼き/極上博多和牛
◎焼き餅茶漬け/チョコレートフォンデュー/ロイヤルミルクティー
天空のアイアンシェフ・大坪俊孝氏(JALリゾート シーホークホテル福岡 35階 鉄板焼金葉亭/日本鉄板焼協会副会長・師範)が織り成す秋の彩り。今回は食欲の秋らしく、食材豊富な秋の香りを心行くまで楽しむ事ができた。
写真は上から、希少価値「対馬産」タイラギ貝の素焼 自家製昆布塩で、蕪とタラバ蟹の温かい卵豆腐と春菊のしゃぶしゃぶ、蔵王地鶏の生ハムとドライ木の子の「壺蒸し」コンソメ トリュフの香りである。
次の写真は、三陸産の蝦夷アワビの 岩塩包み焼き 磯の香り、極上「博多和牛」のラウンドビーフのロースト 金葉亭風、
最後の写真は、鉄板で作る「焼き餅」茶漬け、トロピカルフルーツ彩々のチョコレートフォンデュー、甘〜い香りのロイヤルミルクティーである。
ご覧の通り、大坪流のサプライズ満載のメニューであるが、詳細については後日グルメ情報「ゴチです。」などで連載の予定。・・・乞うご期待!!
【JALリゾート シーホークホテル福岡】
http://www.hawkstown.com/hotel/
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登録2009/11/15 00:02:35 更新2009/11/15 00:02:35
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© 1995 D&L Research Inc.
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◎タイラギ貝の素焼き/蕪とタラバ蟹/壺蒸しスープ
◎蝦夷鮑の包み焼き/極上博多和牛
◎焼き餅茶漬け/チョコレートフォンデュー/ロイヤルミルクティー
天空のアイアンシェフ・大坪俊孝氏(JALリゾート シーホークホテル福岡 35階 鉄板焼金葉亭/日本鉄板焼協会副会長・師範)が織り成す秋の彩り。今回は食欲の秋らしく、食材豊富な秋の香りを心行くまで楽しむ事ができた。
写真は上から、希少価値「対馬産」タイラギ貝の素焼 自家製昆布塩で、蕪とタラバ蟹の温かい卵豆腐と春菊のしゃぶしゃぶ、蔵王地鶏の生ハムとドライ木の子の「壺蒸し」コンソメ トリュフの香りである。
次の写真は、三陸産の蝦夷アワビの 岩塩包み焼き 磯の香り、極上「博多和牛」のラウンドビーフのロースト 金葉亭風、
最後の写真は、鉄板で作る「焼き餅」茶漬け、トロピカルフルーツ彩々のチョコレートフォンデュー、甘〜い香りのロイヤルミルクティーである。
ご覧の通り、大坪流のサプライズ満載のメニューであるが、詳細については後日グルメ情報「ゴチです。」などで連載の予定。・・・乞うご期待!!
【JALリゾート シーホークホテル福岡】
http://www.hawkstown.com/hotel/