ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2009 年 11 月
S M T W T F S
01
02
03
04
05
06
07
 
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
         
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2009/11/15 食楽人☆☆☆
天空のアイアンシェフ、秋の彩り!!
この記事をつぶやく twitter
天空のアイアンシェフ、秋の彩り!!
◎タイラギ貝の素焼き/蕪とタラバ蟹/壺蒸しスープ

天空のアイアンシェフ、秋の彩り!!
◎蝦夷鮑の包み焼き/極上博多和牛

天空のアイアンシェフ、秋の彩り!!
◎焼き餅茶漬け/チョコレートフォンデュー/ロイヤルミルクティー

 天空のアイアンシェフ・大坪俊孝氏(JALリゾート シーホークホテル福岡 35階 鉄板焼金葉亭/日本鉄板焼協会副会長・師範)が織り成す秋の彩り。今回は食欲の秋らしく、食材豊富な秋の香りを心行くまで楽しむ事ができた。

 写真は上から、希少価値「対馬産」タイラギ貝の素焼 自家製昆布塩で、蕪とタラバ蟹の温かい卵豆腐と春菊のしゃぶしゃぶ、蔵王地鶏の生ハムとドライ木の子の「壺蒸し」コンソメ トリュフの香りである。

 次の写真は、三陸産の蝦夷アワビの 岩塩包み焼き 磯の香り、極上「博多和牛」のラウンドビーフのロースト 金葉亭風、

 最後の写真は、鉄板で作る「焼き餅」茶漬け、トロピカルフルーツ彩々のチョコレートフォンデュー、甘〜い香りのロイヤルミルクティーである。

 ご覧の通り、大坪流のサプライズ満載のメニューであるが、詳細については後日グルメ情報「ゴチです。」などで連載の予定。・・・乞うご期待!!

【JALリゾート シーホークホテル福岡】
 http://www.hawkstown.com/hotel/

登録2009/11/15 00:02:35  更新2009/11/15 00:02:35   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0437501 / 今日00355 / 昨日00605