▲
HOME
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
■
THE ROSETTA STONE
RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2024 年 04 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
TOP
翌月
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
2010/01 (45)
2009/12 (30)
2009/11 (36)
2009/10 (29)
2009/09 (28)
2009/08 (37)
2009/07 (29)
2009/06 (23)
2009/05 (39)
2009/04 (50)
2009/03 (68)
2009/02 (39)
2009/01 (19)
2008/12 (6)
2008/11 (4)
2008/10 (6)
2008/09 (7)
2008/08 (16)
2008/07 (12)
2008/06 (8)
2008/05 (9)
2008/04 (13)
2008/03 (22)
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
お問い合わせ
2009/11/15
食楽人☆☆☆
天空のアイアンシェフ、秋の彩り!!
この記事をつぶやく
◎タイラギ貝の素焼き/蕪とタラバ蟹/壺蒸しスープ
◎蝦夷鮑の包み焼き/極上博多和牛
◎焼き餅茶漬け/チョコレートフォンデュー/ロイヤルミルクティー
天空のアイアンシェフ・大坪俊孝氏(JALリゾート シーホークホテル福岡 35階 鉄板焼金葉亭/日本鉄板焼協会副会長・師範)が織り成す秋の彩り。今回は食欲の秋らしく、食材豊富な秋の香りを心行くまで楽しむ事ができた。
写真は上から、希少価値「対馬産」タイラギ貝の素焼 自家製昆布塩で、蕪とタラバ蟹の温かい卵豆腐と春菊のしゃぶしゃぶ、蔵王地鶏の生ハムとドライ木の子の「壺蒸し」コンソメ トリュフの香りである。
次の写真は、三陸産の蝦夷アワビの 岩塩包み焼き 磯の香り、極上「博多和牛」のラウンドビーフのロースト 金葉亭風、
最後の写真は、鉄板で作る「焼き餅」茶漬け、トロピカルフルーツ彩々のチョコレートフォンデュー、甘〜い香りのロイヤルミルクティーである。
ご覧の通り、大坪流のサプライズ満載のメニューであるが、詳細については後日グルメ情報「ゴチです。」などで連載の予定。・・・乞うご期待!!
【JALリゾート シーホークホテル福岡】
http://www.hawkstown.com/hotel/
?
登録2009/11/15 00:02:35 更新2009/11/15 00:02:35
<< 前の記事
次の記事 >>
■
© 1995 D&L Research Inc.
◎タイラギ貝の素焼き/蕪とタラバ蟹/壺蒸しスープ
◎蝦夷鮑の包み焼き/極上博多和牛
◎焼き餅茶漬け/チョコレートフォンデュー/ロイヤルミルクティー
天空のアイアンシェフ・大坪俊孝氏(JALリゾート シーホークホテル福岡 35階 鉄板焼金葉亭/日本鉄板焼協会副会長・師範)が織り成す秋の彩り。今回は食欲の秋らしく、食材豊富な秋の香りを心行くまで楽しむ事ができた。
写真は上から、希少価値「対馬産」タイラギ貝の素焼 自家製昆布塩で、蕪とタラバ蟹の温かい卵豆腐と春菊のしゃぶしゃぶ、蔵王地鶏の生ハムとドライ木の子の「壺蒸し」コンソメ トリュフの香りである。
次の写真は、三陸産の蝦夷アワビの 岩塩包み焼き 磯の香り、極上「博多和牛」のラウンドビーフのロースト 金葉亭風、
最後の写真は、鉄板で作る「焼き餅」茶漬け、トロピカルフルーツ彩々のチョコレートフォンデュー、甘〜い香りのロイヤルミルクティーである。
ご覧の通り、大坪流のサプライズ満載のメニューであるが、詳細については後日グルメ情報「ゴチです。」などで連載の予定。・・・乞うご期待!!
【JALリゾート シーホークホテル福岡】
http://www.hawkstown.com/hotel/