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2009/07/31 鉄板焼・ステーキ
鉄板焼界の孔明・大坪俊孝(2)
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鉄板焼界の孔明・大坪俊孝(2)
◎牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」

 これは見事な「牛トロ」。前準備で脂を十分に落とし、鉄板に焼かれるのを待っているようだ。

鉄板焼界の孔明・大坪俊孝(2)
◎牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風/上写真のタマネギの右側がジャンボニンニク一粒(JAからつ)

 お味のほどは、脂身の好きな方は頬が落ちっぱなしになりそうで、深みもあり甘みも十分にある柔らかな肉質である。

鉄板焼界の孔明・大坪俊孝(2)
◎新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース

 最近、筆者がはまりにはまっているのがバーニャカウダ。新鮮な夏野菜にトロリとするソースを付けて食べると・・・野菜よりもバーニャカウダをスプーンで飲み干したくなってしまう。・・・なかなかの逸品であった。

■献立
1)茄子のキャビアとガスパッチョの「泡」
2)あこうの昆布〆杉板焼 酢橘添え
3)唐津産あわび 蒸籠(せいろ)蒸しと香味野菜
4)牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風
5)唐津産ジャンボニンニクのホイル焼
6)新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース
7)ガーリックライスのテールスープ茶漬け
8)夏のフルーツとブランマンジェ

・・・つづく

【JALリゾート シーホークホテル福岡オフィシャルWEBサイト】
 http://www.hawkstown.com/hotel/

登録2009/07/31 18:50:18  更新2009/07/31 18:54:17   

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