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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2009/07/31
鉄板焼・ステーキ
鉄板焼界の孔明・大坪俊孝(2)
この記事をつぶやく
◎牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」
これは見事な「牛トロ」。前準備で脂を十分に落とし、鉄板に焼かれるのを待っているようだ。
◎牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風/上写真のタマネギの右側がジャンボニンニク一粒(JAからつ)
お味のほどは、脂身の好きな方は頬が落ちっぱなしになりそうで、深みもあり甘みも十分にある柔らかな肉質である。
◎新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース
最近、筆者がはまりにはまっているのがバーニャカウダ。新鮮な夏野菜にトロリとするソースを付けて食べると・・・野菜よりもバーニャカウダをスプーンで飲み干したくなってしまう。・・・なかなかの逸品であった。
■献立
1)茄子のキャビアとガスパッチョの「泡」
2)あこうの昆布〆杉板焼 酢橘添え
3)唐津産あわび 蒸籠(せいろ)蒸しと香味野菜
4)牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風
5)唐津産ジャンボニンニクのホイル焼
6)新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース
7)ガーリックライスのテールスープ茶漬け
8)夏のフルーツとブランマンジェ
・・・つづく
【JALリゾート シーホークホテル福岡オフィシャルWEBサイト】
http://www.hawkstown.com/hotel/
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登録2009/07/31 18:50:18 更新2009/07/31 18:54:17
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© 1995 D&L Research Inc.
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◎牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」
これは見事な「牛トロ」。前準備で脂を十分に落とし、鉄板に焼かれるのを待っているようだ。
◎牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風/上写真のタマネギの右側がジャンボニンニク一粒(JAからつ)
お味のほどは、脂身の好きな方は頬が落ちっぱなしになりそうで、深みもあり甘みも十分にある柔らかな肉質である。
◎新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース
最近、筆者がはまりにはまっているのがバーニャカウダ。新鮮な夏野菜にトロリとするソースを付けて食べると・・・野菜よりもバーニャカウダをスプーンで飲み干したくなってしまう。・・・なかなかの逸品であった。
■献立
1)茄子のキャビアとガスパッチョの「泡」
2)あこうの昆布〆杉板焼 酢橘添え
3)唐津産あわび 蒸籠(せいろ)蒸しと香味野菜
4)牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風
5)唐津産ジャンボニンニクのホイル焼
6)新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース
7)ガーリックライスのテールスープ茶漬け
8)夏のフルーツとブランマンジェ
・・・つづく
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