▲
HOME
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
■
THE ROSETTA STONE
RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2008 年 05 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
TOP
翌月
RECENT IMAGE
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
Photo Gallery 2008/05
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
more ..
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。
代表取締役社長 西田親生
お問い合わせ
2008/05/29
食楽人☆☆☆
京都研修会(2)
この記事をつぶやく
京都・天龍寺の精進料理に足を運んだロゼッタストーン・メディア研究会のメンバーだが、そこで目立ったのは姦し娘三人組。
どこに行っても自分の範疇で走り回る。・・・地球が自分の周りを回るボルテージは見ていてハラハラドキドキで実に滑稽である。
食事中も、笑い声が天井が落ちるほどの勢い。笑い袋に詰めても良さそうな三人娘達は、食欲も旺盛だ。さてされ、これからの京都研修会はどうなることやら??^^;;;
初日の昼食会場は京都・天龍寺の精進料理。正しく健康に良い食材をふんだんに使った料理であった。
■
登録2008/05/29 07:20:38 更新2008/10/06 06:36:22
食楽人☆☆☆
北山モノリス(1)
この記事をつぶやく
加茂川の源流となる高野川に面したところに位置する「北山モノリス」。一言で、「エクセレント!」な世界だ。
京都ならではの自然に囲まれた中に、モダニズムという美意識と和の伝統美がシンクロした見事な空間を醸し出している。
洒落た大人の為の空間に、和庭園を囲む透明な建物にこだわりを持ったテーブル、ソファー等・・・特に、ソファーや天井等は、モダンな感じの網代(あじろ)を施したものとなっている。
「北山モノリス」は、ブライダルの2次会場としても利用されているが、月曜日から金曜日にかけてはレストランとして、幅広い年齢層に人気スポットとなっているようだ。
特に、紅葉を主体の庭園なので、紅葉の季節には最高の演出をバックに和洋折衷の美食を楽しむことができるようだ。
ちなみに、料理について・・・ランチコースは3000円〜、ディナーは6000円からとなっている。定休日は、土日と第2水曜日。駐車場もあり、予約をして足をお運び頂きたい。
【北山モノリスHP】
http://www.novarese.co.jp/kym/
■
登録2008/05/29 06:58:56 更新2008/10/06 06:36:33
食楽人☆☆☆
割烹 うを菊(滋賀県栗東市)
この記事をつぶやく
いやいや、久し振りに発見の慶びで食事を堪能した「うを菊」。同店は滋賀県栗東市にある人気の割烹である。
初めて食す「鮒寿司」。ニゴロブナを用いて作られる熟れ寿司(なれずし)で、滋賀県の郷土料理として有名だ。今回、店主に最後に鮒寿司チャレンジをしたいとお願いして、出してもらった極上のものが下の写真。
近頃はブラックバスやブルーギルなど外来魚種の増加の為にニゴロブナが激減しており、時にはゲンゴロウブナが使用された鮒寿司も出回っているらしい。すこぶる高価な食材となってしまった。
同店の紹介は、近日中に料理の写真とともに掲載する予定である。・・・乞うご期待!!
【割烹 うを菊オフィシャルページ】
http://www.uokiku1340.co.jp/
■
登録2008/05/29 06:33:08 更新2008/10/06 06:36:50
■
© 1995 D&L Research Inc.
計0435034 / 今日00266 / 昨日01319
京都・天龍寺の精進料理に足を運んだロゼッタストーン・メディア研究会のメンバーだが、そこで目立ったのは姦し娘三人組。
どこに行っても自分の範疇で走り回る。・・・地球が自分の周りを回るボルテージは見ていてハラハラドキドキで実に滑稽である。
食事中も、笑い声が天井が落ちるほどの勢い。笑い袋に詰めても良さそうな三人娘達は、食欲も旺盛だ。さてされ、これからの京都研修会はどうなることやら??^^;;;
初日の昼食会場は京都・天龍寺の精進料理。正しく健康に良い食材をふんだんに使った料理であった。