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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2010/08/24
鉄板焼・ステーキ
頑張れ「くノ一シェフ」!!(2)
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8月29日(日)がグランドオープンの鉄板焼レストラン「杏布炉舎(アンブロシア)」。
今夜も若い女性シェフたちがシミュレーションを行っていた。何度も何度も食材を焼いては試食、試食の繰り返し。オーナーやホテル社員たちが試食を行い、納得が行くまで焼き具合や塩胡椒加減をチェックする。
プロのプロを目指して頑張っている女性の姿は実に素敵だ。26日(木)から同レストランのお披露目パーティーが開催されるが、明日が最後のチェックの日。
しかし、三人のくノ一シェフたちが自分の「形(かた)」を身に付けるにはまだまだ日が浅い。立ち姿、肉や野菜を切るときの包丁捌きや盛り付け等々・・今から多くの経験を積んで、少しずつその「形」を作り出して欲しい。
老婆心ながら・・・料理とは「自分が今にもつまみ食いしたいような料理」を作れば、必ずお客は満面の笑みになるというものだ。
頑張れ!くノ一シェフ!!
【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
http://www.misakitei.co.jp/
【鉄板焼 杏布炉舎の過去記事】
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=883
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=882
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=879
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=868
?
登録2010/08/24 22:47:30 更新2010/08/25 02:45:38
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© 1995 D&L Research Inc.
8月29日(日)がグランドオープンの鉄板焼レストラン「杏布炉舎(アンブロシア)」。
今夜も若い女性シェフたちがシミュレーションを行っていた。何度も何度も食材を焼いては試食、試食の繰り返し。オーナーやホテル社員たちが試食を行い、納得が行くまで焼き具合や塩胡椒加減をチェックする。
プロのプロを目指して頑張っている女性の姿は実に素敵だ。26日(木)から同レストランのお披露目パーティーが開催されるが、明日が最後のチェックの日。
しかし、三人のくノ一シェフたちが自分の「形(かた)」を身に付けるにはまだまだ日が浅い。立ち姿、肉や野菜を切るときの包丁捌きや盛り付け等々・・今から多くの経験を積んで、少しずつその「形」を作り出して欲しい。
老婆心ながら・・・料理とは「自分が今にもつまみ食いしたいような料理」を作れば、必ずお客は満面の笑みになるというものだ。
頑張れ!くノ一シェフ!!
【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
http://www.misakitei.co.jp/
【鉄板焼 杏布炉舎の過去記事】
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=883
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=882
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=879
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