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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。最近はフランスのパリ、台湾台北、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など国内外にブランチが次々と立ち上がり、メディア融合を軸として、WEB、BLOG、PODCASTに加え、仮想現実3Dワールド・セカンドライフなども含め、多元的な情報発信を展開しています。取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生

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2010/08/24 鉄板焼・ステーキ
頑張れ「くノ一シェフ」!!(1)
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 昨日、8月29日(日)にグランドオープンする松島観光ホテル岬亭 鉄板焼レストラン「杏布炉舎(アンブロシア)」に足を運び、取材を行った。

 摂氏35度を超える猛暑の天草。同レストランに初めて足を運んだ瞬間、「ここは、何処?」と叫んでしまう程、癒しの異次元空間であった。

 熊本県内でも最高のロケーション、施設ともに申し分の無い素敵なレストランの姿に、正直な所・・・何気に長居してしまいそうだ。(迷惑かも知れないが・・・)

 到着早々に写真撮影を依頼されたので、取材だけのつもりがパンフレット製作支援に回った筆者。2時間程殆ど立ちっ放しの状態でシャッターを切りまくり、500枚を超える写真を撮影した。

 女性シェフたちは、車エビ、伊勢エビ、野菜、黒毛和牛フィレ、馬肉フィレなどを次から次に調理して行った。昨日は上手く行ったと聴いたのだが、筆者の試食と聴かされて、やや緊張気味であったようだ。(申し訳ない)

 グランドオープンまで秒読み段階。女性シェフたちには重圧かも知れないが、笑顔を絶やさず、良いお客樣方がいつでも気軽に足を運べるレストランづくりに邁進して欲しいと思った次第。

 頑張れ!杏布炉舎。頑張れ「くノ一シェフ」!!

【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
 http://www.misakitei.co.jp/

【鉄板焼 杏布炉舎の過去記事】
 http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=882
 http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=879
 http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=868
登録2010/08/24 00:13:56  更新2010/08/30 22:55:54   

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