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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
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2009/12/26
トピックス
フレンチ対決!清田隆司vs宮園謙(6)
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◎青森産焼きりんごの蜂蜜風味バニラ添え生キャラメルソース
清田隆司シェフ/JALリゾート シーホークホテル福岡 パシフィックリムダイニング・アンヘル
◎あまおう苺のクラッシュとフロマージュ・ブランのクープ シャルトリューズの香るグラスを添えて
宮園 謙シェフ/ホテル日航福岡 テーマレストラン レ・セレブリテ
----------
本日最後になる清田シェフと宮園シェフのフレンチ対決。清田シェフの料理に口直しの「牛乳のシャーベット」があったが、品数を合わせる為に勝手ながら割愛した。
フレンチの最後のデザートは筆者が一番気になるところだ。それによって「また来てみたい!」と思うお客も多いのではなかろうか。
料理は彩り、盛り付けも大きなファクターの一つだが、やはりその料理人たちの心が如何に乗り移るかによって料理が生きるか死ぬかが決まって来る。
フレンチの二人対決は、我々にとっても学ぶところが多い取材でもあった。どちらが勝ち負けに重きを置かず、どれだけ料理人のハートを感じたかが重要なポイント。
是非、今回ご紹介した二人のシェフが活躍しているホテルに足をお運び頂き、フレンチの醍醐味を体感頂ければと考える。お二人のシェフに対して、心から感謝申し上げる次第。・・・お疲れさまでした。
【JALリゾート シーホークホテル福岡】
http://www.hawkstown.com/hotel/
【ホテル日航福岡】
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
?
登録2009/12/26 00:00:07 更新2009/12/26 00:00:07
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© 1995 D&L Research Inc.
◎青森産焼きりんごの蜂蜜風味バニラ添え生キャラメルソース
清田隆司シェフ/JALリゾート シーホークホテル福岡 パシフィックリムダイニング・アンヘル
◎あまおう苺のクラッシュとフロマージュ・ブランのクープ シャルトリューズの香るグラスを添えて
宮園 謙シェフ/ホテル日航福岡 テーマレストラン レ・セレブリテ
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本日最後になる清田シェフと宮園シェフのフレンチ対決。清田シェフの料理に口直しの「牛乳のシャーベット」があったが、品数を合わせる為に勝手ながら割愛した。
フレンチの最後のデザートは筆者が一番気になるところだ。それによって「また来てみたい!」と思うお客も多いのではなかろうか。
料理は彩り、盛り付けも大きなファクターの一つだが、やはりその料理人たちの心が如何に乗り移るかによって料理が生きるか死ぬかが決まって来る。
フレンチの二人対決は、我々にとっても学ぶところが多い取材でもあった。どちらが勝ち負けに重きを置かず、どれだけ料理人のハートを感じたかが重要なポイント。
是非、今回ご紹介した二人のシェフが活躍しているホテルに足をお運び頂き、フレンチの醍醐味を体感頂ければと考える。お二人のシェフに対して、心から感謝申し上げる次第。・・・お疲れさまでした。
【JALリゾート シーホークホテル福岡】
http://www.hawkstown.com/hotel/
【ホテル日航福岡】
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/