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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2009/11/13
食楽人☆☆☆
ホテルオークラ福岡の美肌ランチ!!
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◎秋刀魚とアヴォカドのセルクル仕立て 完熟トマトのクーリと熟成バルサミコ酢の香りで/ムール貝入り豆乳のポタージュ マリニエール風
◎マンガリッツァ豚を2通りの楽しみ方で「背肉のグリエとバラ肉のコンフィ」
◎特製デザート/ブレッド
※写真には無いが、有機コーヒーまたは紅茶が付いている
久し振りにホテルオークラ福岡のバロン オークラ ワインダイニング&バー(野原敦シェフ)に足を運んだ。ちょうどランチタイムの時間帯だったので、同レストランの「美肌ランチ」を食す事に。
写真の通りかなりリーズナブルな設定で、このボリュームである。筆者がオーダーを済ませスープを楽しんで居た頃に、女性のグループが隣のテーブルから、次のテーブル、そして窓際のテーブルへと案内されて行った。
詳細確認はできなかったが、たぶん筆者が食している「美肌ランチ」を頼んだのではないかと・・・。
今回のランチでキラリと光ったのは、勿論ハンガリー産のマンガリッツァ豚。19世紀前半に誕生した希少種の豚(国宝)で、その起源は皆さんご存知であるイベリコ豚と同じ。あっさりした霜降りの肉だが、極上牛肉の肉質にすこぶる似ている。
尚、一品一品については、後日グルメ情報「ゴチです。」でもご紹介したいと思う。・・・乞うご期待!!
【野原敦シェフ紹介】・・・ホテルオークラ福岡WEBサイトより引用
1999年ホテルオークラ福岡に入社。メインキッチンのシェフとなり総料理長の右腕として5年間活躍。ホテルオークラの伝統を継承し、2004年9月に「バロン オークラ ワインダイニング」の調理長に就任。
■バロン オークラ ワインダイニング&バー
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
営業時間 11:30〜14:30/17:30〜21:30(土日祝は17:00〜)
電話番号 092-262-1145
席数 50席(個室含む)
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登録2009/11/13 03:09:49 更新2009/11/13 03:13:52
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© 1995 D&L Research Inc.
◎秋刀魚とアヴォカドのセルクル仕立て 完熟トマトのクーリと熟成バルサミコ酢の香りで/ムール貝入り豆乳のポタージュ マリニエール風
◎マンガリッツァ豚を2通りの楽しみ方で「背肉のグリエとバラ肉のコンフィ」
◎特製デザート/ブレッド
※写真には無いが、有機コーヒーまたは紅茶が付いている
久し振りにホテルオークラ福岡のバロン オークラ ワインダイニング&バー(野原敦シェフ)に足を運んだ。ちょうどランチタイムの時間帯だったので、同レストランの「美肌ランチ」を食す事に。
写真の通りかなりリーズナブルな設定で、このボリュームである。筆者がオーダーを済ませスープを楽しんで居た頃に、女性のグループが隣のテーブルから、次のテーブル、そして窓際のテーブルへと案内されて行った。
詳細確認はできなかったが、たぶん筆者が食している「美肌ランチ」を頼んだのではないかと・・・。
今回のランチでキラリと光ったのは、勿論ハンガリー産のマンガリッツァ豚。19世紀前半に誕生した希少種の豚(国宝)で、その起源は皆さんご存知であるイベリコ豚と同じ。あっさりした霜降りの肉だが、極上牛肉の肉質にすこぶる似ている。
尚、一品一品については、後日グルメ情報「ゴチです。」でもご紹介したいと思う。・・・乞うご期待!!
【野原敦シェフ紹介】・・・ホテルオークラ福岡WEBサイトより引用
1999年ホテルオークラ福岡に入社。メインキッチンのシェフとなり総料理長の右腕として5年間活躍。ホテルオークラの伝統を継承し、2004年9月に「バロン オークラ ワインダイニング」の調理長に就任。
■バロン オークラ ワインダイニング&バー
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
営業時間 11:30〜14:30/17:30〜21:30(土日祝は17:00〜)
電話番号 092-262-1145
席数 50席(個室含む)