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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
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■温泉玉子と二種のコンソメジュレ海からの贈り物
最初からアーティスティックでもあり、彩りが素敵な料理だ。温泉玉子、雲丹、イクラ、キャビアと、四種の卵たちがジュレと遊んでいる。
ちなみに、ジュレはオマール海老とビーフコンソメ二種が交わり、隠し味にナンプラー、トリュフを使用しているという。お味のほどは「絶句状態」となり、頭から先制パンチを喰ってしまった。
■銘柄豚しゃぶせとか風味のオレンジおろしぽん酢
山形産の三元豚のしゃぶしゃぶ。見事な「さし」が入ったこの三元豚の肉質はすこぶる柔らかく、ハモン・イベリコ豚の生ハムのような色合いで、さっぱりした味。せとか風味のポン酢が、決め手のようだ。
また、器も実にお洒落で熱伝導が良い器(器に拘る黒須浩之料理長のセレクトの逸品)。温めると変形出来るものらしい。
【ザ・リッツ・カールトン東京オフィシャルサイト】
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm
【ザ・リッツ・カールトン東京 日本料理「ひのきざか」】
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Hinokizaka/Default.htm
【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
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登録2009/04/25 00:01:49 更新2009/04/25 00:01:49
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© 1995 D&L Research Inc.
最初からアーティスティックでもあり、彩りが素敵な料理だ。温泉玉子、雲丹、イクラ、キャビアと、四種の卵たちがジュレと遊んでいる。
ちなみに、ジュレはオマール海老とビーフコンソメ二種が交わり、隠し味にナンプラー、トリュフを使用しているという。お味のほどは「絶句状態」となり、頭から先制パンチを喰ってしまった。
■銘柄豚しゃぶせとか風味のオレンジおろしぽん酢
山形産の三元豚のしゃぶしゃぶ。見事な「さし」が入ったこの三元豚の肉質はすこぶる柔らかく、ハモン・イベリコ豚の生ハムのような色合いで、さっぱりした味。せとか風味のポン酢が、決め手のようだ。
また、器も実にお洒落で熱伝導が良い器(器に拘る黒須浩之料理長のセレクトの逸品)。温めると変形出来るものらしい。
【ザ・リッツ・カールトン東京オフィシャルサイト】
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm
【ザ・リッツ・カールトン東京 日本料理「ひのきざか」】
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Hinokizaka/Default.htm
【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
http://www.teppan-yaki.net/