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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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食楽人☆☆☆
伝統と革新の和食・エノキゾノ(2)
この記事をつぶやく
▲鯛さくら寿し さよりの木の芽寿し
▼甘鯛若狭焼き 一寸豆
▼竹の子 ふき いいだこのピースあんかけ 木の芽
今回は、日本料理エノキゾノの「卯月の懐石」をランダムに写真で紹介しているが、リーズナブルな料理としてお薦めしたい。
【日本料理エノキゾノ・卯月の懐石】
■先付 新もずく うに みる貝 山葵 ほじそ
■前菜 (いか、竹の子、わらび)木の芽酢味噌かけ/(花わさび、赤貝)白和え
/貝柱酒盗焼 太刀魚のうど八幡巻 車海老 鯛の子
■椀物 蛤真文 よもぎ豆腐 葉の花(天盛:針みょうが たたき木の芽)
■向付 本まぐろ 鯛 水前寺のり 防風山葵 より大根 より人参
■箸休 鯛さくら寿し さよりの木の芽寿し
■油物 たらの白子 磯部巻 こごみ 青のり塩
■焼物 甘鯛若狭焼き 一寸豆
■焚合 竹の子 ふき いいだこのピースあんかけ 木の芽
■汁物 わかめと鯛の赤出し
■飯物 竹の子ごはん
■果物 パパイヤ いちご
【日本料理 エノキゾノ】
〒862-0971 熊本市大江6丁目29-6
TEL 096-211-5525 FAX 096-211-5552
○ランチタイム:11:30〜14:00
●ディナータイム:17:30〜21:00(21:00ラストオーダー/22:00閉店)
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登録2009/04/08 20:14:21 更新2009/04/09 09:44:44
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▲鯛さくら寿し さよりの木の芽寿し
▼甘鯛若狭焼き 一寸豆
▼竹の子 ふき いいだこのピースあんかけ 木の芽
今回は、日本料理エノキゾノの「卯月の懐石」をランダムに写真で紹介しているが、リーズナブルな料理としてお薦めしたい。
【日本料理エノキゾノ・卯月の懐石】
■先付 新もずく うに みる貝 山葵 ほじそ
■前菜 (いか、竹の子、わらび)木の芽酢味噌かけ/(花わさび、赤貝)白和え
/貝柱酒盗焼 太刀魚のうど八幡巻 車海老 鯛の子
■椀物 蛤真文 よもぎ豆腐 葉の花(天盛:針みょうが たたき木の芽)
■向付 本まぐろ 鯛 水前寺のり 防風山葵 より大根 より人参
■箸休 鯛さくら寿し さよりの木の芽寿し
■油物 たらの白子 磯部巻 こごみ 青のり塩
■焼物 甘鯛若狭焼き 一寸豆
■焚合 竹の子 ふき いいだこのピースあんかけ 木の芽
■汁物 わかめと鯛の赤出し
■飯物 竹の子ごはん
■果物 パパイヤ いちご
【日本料理 エノキゾノ】
〒862-0971 熊本市大江6丁目29-6
TEL 096-211-5525 FAX 096-211-5552
○ランチタイム:11:30〜14:00
●ディナータイム:17:30〜21:00(21:00ラストオーダー/22:00閉店)