ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

脇宮盛久作『初春を寿ぐ 縁と結の新たな門出』・・・これは、参った!

teraoka20230105-1


 本日、博多から筆者と打ち合わせのために、大切な方々が3名来熊。先ずは、昼から腹拵えをして、会合に臨むことにした。

 ここで登場するのは、当然の如く、熊本ホテルキャッスル和食料理長の脇宮盛久氏である。毎度のことだが、今回も無理難題を振ってしまった。

 出されたのは、この料理たちである。彩鮮やかにて、一つ一つの食材が生き生きとしている料理ばかり。パーフェクトな接待になると確信した。

 食事の中で、博多のふぐ専門店の社主が一言。「この、ふぐの白子美味いですね~!」と。筆者も唸りっ放しだったが、この白子は特に美味であった。

 しかしながら、一時間ほどで食事を終えるつもりだったけれども、会合のことを一瞬忘れ、時間的にかなり押してしまった。

 客人は満足してくれたようで、先ほど博多に戻り、「料理長に、大変素晴らしかったとお伝えください。」と大絶賛。・・・胸を撫で下ろした。
20230105castle


teraoka20230105-2


teraoka20230105-4


teraoka20230105-5


teraoka20230105-7


teraoka20230105-9


teraoka20230105-11


teraoka20230105-19-2


teraoka20230105-21


teraoka20230105-22


----------
ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
 https://www.dandl.co.jp/Link
写真・文責:西田親生


                 

  • posted by Chikao Nishida at 2023/1/6 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp