ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

4月1日から、新メニュー!

castle


 4月1日から、熊本ホテルキャッスル1階にあるダイニングキッチン九曜杏のメニューが新しくなると言う。

 コロナ禍の影響により、GoToトラベルやGoToイートなどが滞っていたが、熊本県は解除となり、少しずつ客足が戻ってきた中でのメニュー刷新。お客としては、とても喜ばしいことであり、人気メニューの何が追加されて、何が新たに創り出されるのか、興味津々となってしまう。

 日頃から、週に一回は食す、カスタマイズされたカレーライス。最近、特別にキャロライナを入れた激辛カレーに挑んでいる。また、同じく週に一回のペースで食している赤牛のハンバーグ。これらは、現在、取材前のランチタイムに絶対に欠かせぬメニューとなっている。

 欲張ったことを申し上げれば、お気に入りのカレーライスと人気の赤牛ハンバーグが一緒になった、赤牛ハンバーグカレーライスがメニューに追加されれば、満足度アップは間違いない。随分前に厨房側にも提案していたものだが、是非、実現して欲しいものである。

 最後の写真は、勝手に想像している赤牛ハンバーグカレーライス。大変ボリューミナス(voluminous)でお得なメニューとして、看板メニュー昇格間違いなしと、これまた勝手ながら、太鼓判を押したくもなる。明日のメニューが如何なるものか、胸騒ぎの前日となった。


▼定番の激辛ビーフカレーライス
beafcurry


▼人気の赤牛ハンバーグ
hambur2


▼赤牛ハンバーグカレーライスの想像写真
hamburgcurry



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

           


  • posted by Chikao Nishida at 2021/3/31 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp