ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

ダイニングキッチン九曜杏の苺フェア・・・

▼筆者好みの苺タルト(別注)

DFD_2043


 毎週火・水・木の午後2時から午後5時までは、女性にはたまらない、スイーツとドリンク、食べ放題飲み放題の「苺フェア」(ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル)。

 午後1時半頃からランチをしていると、食べ終わった頃に、背後がザワザワとして来る。数分して振り返れば、全テーブルに女性が陣取って、午後2時の「苺フェア」スタートを待っている。

 左後ろでは、慌ただしく「苺フェア」の準備をしている同レストランのスタッフたち。今回は、可愛いパンケーキが目玉のようで、何個焼いても追いつかぬ程の人気。

 筆者のテーブルの前を何回も同じ人が行き来している。僅かな時間に、5回は往復している。お皿に盛ったケーキが4個ほど。よって、20個の小ケーキを持ち運んだことになる。

 その食欲とパワー漲る動きは、流し撮りでもしたくなるほど、絵になるものである。しかし、筆者は男であるが故に、トップ写真の苺タルト(4分の1ホール)を別注して、珈琲で流すくらいが関の山。

▼ダイニングキッチン九曜杏「苺フェア」情報
 大好評のデザートバイキングが、今年は昨年よりグレードアップして登場!

(毎週)火・水・木は8種類のデザートが食べ放題!
(期間)2月18日(火)~3月26日(木)の火・水・木のみ
(時間)14:00~17:00 (最終入店16:00)
 ※当日11:00から、バイキング整理券を店頭にて配布いたします。
(料金)大人2,000円・中高校生1,250円・小学生850円 
 ※いずれも、サービス料10%および消費税込
(内容)8種類のデザートバイキング
 ※フリードリンク付き(コーヒー、紅茶、他)
 ※フレッシュいちごは主に熊本県産のいちごを使用しております。
 ※多数のお客様のご来店が予想され、当日の状況によってはご利用いただけない場合もございますので、お早目のご来店をおすすめいたします。


DFD_2030


DFD_1955


DFD_1972


DFD_1984


DFD_2002


DFD_2028



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

◎熊本ホテルキャッスル グルメ情報(過去記事集)
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=castle&view=listLink

               

  • posted by Chikao Nishida at 2020/2/20 02:07 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp