ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

マルテッリ パスタの試食・・・

IMG_0978


 自宅にて、マルテッリ パスタのスパゲッティの試食をする事にした。急な思いつきなので、簡素なペペロンチーノを作り食したが、流石に、マルテッリは期待通りのパスタである。

 ちなみに、具材はジャンボ椎茸のみで、後は、ニンニク、岩塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、赤唐辛子、バジルパウダーのみで調理したが、マルテッリ パスタ麺の腰は強く、すこぶる美味であった。

 先日、写真下のように、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)で作ってもらった、マルテッリ パスタのペンネ料理も、日頃から食していたものと違い、パスタの概念が変わってしまうほどである。

 現在まで、ラ ファッブリカ デッラ パスタ、マシャレッリ パスタ、ジュゼッペ コッコ、ジロロモーニ、そして、今回のマルテッリ パスタと、五種類のパスタに挑戦したけれども、やはり、ラ ファッブリカ デッラ パスタのインパクトが一番であった。


IMG_0922


IMG_0927



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

◎熊本ホテルキャッスル グルメ情報(過去記事集)
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=castle&view=listLink

           

  • posted by Chikao Nishida at 2020/2/13 04:07 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp