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パスタ研究中・・・

▼photo by Takayuki Shikimi

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 今回、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)へ持ち込んだのは、「マシャレッリ パスタ」と「ラ ファッブリカ デッラ パスタ」。同レストランの工藤料理長は、にこにこしながら直ぐに厨房に持ち込み、以下の2品を作ってくれた。

 一つは、「マシャレッリ パスタ」のリングイネを使用した、ポーチトエッグ、小海老と牡蠣などの具材が入った贅沢パスタ。正直、つい先ほど、「えのきぞの」の京料理ランチコースを食したばかりだったが、折角なので、完食した。思いの外、ピリ辛。汗が噴水のように吹き出してきた。

 二つ目は、「ラ ファッブリカ デッラ パスタ」のレモン汁が練り込まれた変わり種。流石に「ラ ファッブリカ デッラ パスタ」の食感は心地よい。さっぱりとした柑橘系の香りと喉越しが堪らず、お腹いっぱいとなった。

 パスタは思いの外、奥深く、まだまだ研究中ではあるけれども、ほぼ、「これが、イタリアの風だ!」と言えるようなパスタが見つかりつつある。さて、次回は何を持ち込むか、現在リサーチ中である。日々、ワクワクするパスタ研究。とうとう、パスタの沼に嵌まり込んでしまったようだ。


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▼photo by Takayuki Shikimi
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文責:西田親生

               

  • posted by Chikao Nishida at 2020/1/27 03:41 am

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