ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

12月の「旬味百珍」は、すき焼き!!!

DSC_1801


 本日から、「四季の味 やまもとや」の名物月替わり「旬味百珍」が、すき焼きをメインとした、すこぶるお得なものが登場する。勿論、『要予約』であるが、ランチタイムは、この質と量にて2,500円(税別/数限定)。

 先日、足を運び入れ、試食をさせて頂いたが、正直なところ、「すき焼き」、「刺身御膳」、そして「天ぷら御膳」が一体化したような、ボリュームたっぷりの贅沢なランチであった。

 牛肉も柔らかく、甘辛い出し汁が染み込んだ肉は何とも言えず、ご飯が進む。更に、刺身を楽しみ、天ぷらを平らげた。大食漢は、それぞれにご飯お替りとなり、3杯くらいはペロリであろうかと。

 今月は、年末でもあり、お客様への1年の感謝の心を込めて、大サービスの月替わり「旬味百珍」のようだ。これは、万象繰り合わせの上、「いざ、やまもとや !」である。冒頭にあるように、『要予約』なので、お電話にてお問い合わせいただければと。

 因みに、ディナーでも食せる「旬味百珍」であるが、お値段は3,000円(税別)となり、デザート&珈琲は別注となる。


DSC_1815


DSC_1868


DSC_1874


DSC_1808


DSC_1813


▼ランチタイムにサーブされるデザート&珈琲
DFD_8835



◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

------

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生

                                     

  • posted by Chikao Nishida at 2019/12/1 03:54 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp