ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

10月の旬味百珍は!?

850_1400


 先般、「四季の味 やまもとや」へ足を運び、10月の「旬味百珍(しゅんみひゃくちん)」を取材し、試食させて頂いた。

 9月の主役は「秋刀魚」だったが、10月は「サーモン」である。写真上のように、サクッと揚がったサーモンがメインに盛り付けてあり、周囲には色とりどりの料理が配置されている。

 旬の食材をふんだんに使った、「四季の味 やまもとや」ならではの珍しい料理という意味の「旬味百珍」。ランチタイムでは、これが2,500円(税別)にて、写真下のようにデザートとコーヒーがサーブされる。とにかく安い。

 熊本市在住の友人に、料理写真と料金を知らせると、「いやあ、いいですね。ここから車で往復してもお得感のある料理ですよね。」と絶賛。友人は大都市部での生活が多かったので、尚更、料金の安さには驚いたはずである。

 勿論、「旬味百珍」は月替わりであり、1日あたり数が限定されている特別料理である。ご予約されてることを勧めるが、益城町の同店まで、熊本市中心部から車で30分程度。ぜひ、ご賞味いただければと・・・。


▼ランチタイムに付くデザート&コーヒー
850_1415



▼四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生

                                 

  • posted by Chikao Nishida at 2019/9/29 01:39 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp