ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

コース「しずる」に舌鼓・・・

▼山本剛大統括店長と筆者
yamamoto-1


 一ヶ月半ぶりに「四季の味 やまももとや」(益城町)へ足を運んだ。

 目的は、某氏との仕事の打ち合わせと会食にあったが、食事に集中するが余り、仕事の話を完全に忘れてしまった。

 オーダーしたのはディナーのコース「しずる」。印象深かいのは「アラの湯引き」、酢味噌にて楽しませていただいた。

 また、駄洒落のような「アラのあら炊き」。この一品だけで、ご飯が2杯ほど進む。天ぷらでは、熊本県鹿本産の「ジャンボアスパラ」が光っていた。

 驚くべきは、このボリュームで五千円から御釣りが来ることである。大都市生まれの相方には、「激安」に感じたコースではなかろうかと。

 締めは、相方の言葉。「正直申して自分自身の表情がとても柔和なことに驚きました。良い時間を過ごしている開放感があるのかもしれません。」と。


▼山本紘士料理長と筆者
yamamoto-2


▼取材ではないのでiPhoneで撮影
IMG_1034


IMG_1095


IMG_1096


IMG_1099


IMG_1100


IMG_1103


IMG_1104



▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/7/30 10:30 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp