ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

四季の味 やまもとや、5日から通常営業!

▼活気ある「四季の味やまもとや」の厨房
850_7133


 昨年11月9日に熊本地震から復興リボーンした「四季の味 やまもとや」は、1月5日から通常営業となる。

 三代目にバトンタッチされたのは、昨年のリボーンのタイミング。写真のように、若さもさることながら、皆の情熱の波動が伝わってくる。

 熊本地震後、2年7ヶ月の空白の時はあったものの、ブランクを全く感じさせないほど、前に前にと突進する勢いを感じるのである。

 長年にわたり地域に根ざして来た食事処であるが故に、地域住民にとっては復興事業のお手本として、「和」の中心的存在になると期待が膨らむ。

 メニューも「日々変化、日々進化。」を合言葉に、新たなものが開発される予感がするが、今年初の取材ランチは何を食べようかと悩むところ・・・。


▼統括・店長(左)とマネージャー
850_7216


▼統括・店長
850_7072


▼料理長
850_9290


▼事務担当(左)と統括・店長
800_1002


▼料理のイメージ
500ryouri


500_3021


500_3066



◎四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link

◎四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

文責:西田親生

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2019/1/2 12:00 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp