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「えのきぞの」情報(コース雅/焚合せ)

▼焚合せ
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 加賀茄子はしっかりと出汁を吸い、上品な重々しさを見せていた。柔らかいが、崩れない。そして歯切れがすこぶる良い。

 根菜類を沢山食すと、次の料理への速度が鈍化する筆者なので、このサイズの小芋は嬉しい大きさと言える。

 タコは柔らか煮。出汁も滲み入っている。このタコをタコ焼きに入れたら、皆、諸手を挙げて喜ぶのだろうと、妙な妄想に走った。

 さて、次の揚げ物に期待が掛かる。


▼「えのきぞの」コース雅 3500円(税別)
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●先 付  とろろ豆腐 いりだし
●前 菜  胡瓜とくらげの胡麻クリーム和え もずく さつまいも
      無花果 海老 青唐 枝豆 蓮根の黄身寿司
●椀 物  本日のお吸い物
●向 付  お刺身
●焚合せ  加賀茄子 小芋 たこ
●揚 物  キスの天ぷら 新生姜とトウモロコシ アスパラ レモン
●焼 物  本日の焼き物
●飯 物  土鍋ごはん
●汁 物  味噌汁
●甘 物  紫陽花

<えのきぞの>
 〒862-0975 熊本市中央区新屋敷1丁目9-19濫觴77A TEL: 096-211-5525

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文責:西田親生

                             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/24 12:00 am
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