The Rosetta Stone Blog

「えのきぞの」最新情報・・・

place


 「えのきぞの」が、9月3日(月)を目処に移転(旧店舗は5月末で店仕舞い)し、開店に向けて動き出した。店主は榎園豊成氏。熊本県内では数少ない京料理の匠の一人であるが、たいへん温厚な方なので、県内外に多くのファンが根付いている。

 移転先は、熊本市内の高級住宅街で知られる新屋敷。白川より分岐した大井手川が、新屋敷方面に向かって流れ込んでいる。ちなみに、この大井手川は加藤清正の治水事業として知られる井手で、昔は鰻が沢山捕れていたと或る人が呟いていたことを思い出す。

 その大井手川に沿った細道は、ワンチャンのお散歩コースとしても打って付け。閑静で恵まれたところに、名称改め「えのきぞの」(旧店舗名:日本料理 ENOKIZONO)として、開店することになる。個人的にもとても楽しみにしている食事処として、注目している次第。

▼「えのきぞの」全天球写真
 https://theta360.com/s/lrTeeELXreeLyBgDCdsBjk5GGLink

◎「えのきぞの」(2018年8月13日情報)
  〒862-0975 熊本市中央区新屋敷1丁目9−19 濫觴77A(9月19日開店予定)
  電話番号:096-211-5525


▼店主 榎園豊成氏
D75_2600


▼「えのきぞの」の新ロゴ(書:西田親生)
enokizono


▼過去記事サンプル
kiji



               

  • posted by Chikao Nishida at 2018/8/13 01:03 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp