The Rosetta Stone Blog

直前に点心に切り替える!

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 「山の日」という祝日をうっかり忘れ、土曜日だと思い、連日で四川料理 桃花源(熊本ホテルキャッスル)へ足を運んだ。何組もの披露宴が組み込まれていて、ホテル内は普段の数倍の人たちが動いている。勿論、ランチタイムの桃花源も満席の状態で、2巡目を狙って、時間をやや遅らせることにした。

 実は、頭の中では「今日は和食にする!」と決めていたものの、前日のピリ辛四川料理が忘れられず同店へ来たのだった。しかし、オーダーする直前に「点心」に切り替え、春巻き、焼売、水餃子などをランダムに選び、更に、サンラータン麺を注文、〆にバナナの飴炊きを選んだ。

 オーダーした料理が次から次へとサーブされてくるので、どれだけ食したかの満腹感がないままに完食した。流石に、桃花源の食材の質は良い。特に、肉焼売は弾けるようにプリプリで食感も良く、重みとジューシーさは群を抜いていた。

 野菜が不足気味のオーダー内容で、やや偏りがあるものの、時には、ちょっと変わったオーダーも、至福の極みとなるようだ。


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  • posted by Chikao Nishida at 2018/8/12 12:00 am
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