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洋食シェフが作る「カツとじ丼」!?

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 初めてオーダーした、トロトロの卵が流し込まれたカツ丼。これは、熊本ホテルキャッスル・ダイニングキッチン九曜杏の新メニューである。

 見た目は、完璧、和食である。薄くスライスされたミョウガがポイントで、カツはサクサクジューシー、トロトロ卵を絡ませながら食べると、今まで同ホテルレストランでは体験できなかった新鮮さがある。もしかすると、料理長の気変わりメニューかも知れないので、また別のオススメが登場する可能性も・・・。

 普段から取材前や取材後に利用させていただく同ホテルレストラン。毎度のこと、グランドメニューはほぼ食べ尽くしてしまう筆者なので、このような変わりメニューが出てくると、実にありがたい。

 日頃から新鮮野菜も不足気味になりがちなので、健康管理上、大変助かっている次第。・・・さて、次の変わりメニューは何だろうか!?


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  • posted by Chikao Nishida at 2016/11/11 12:00 am
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