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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2010/12/05
鉄板焼・ステーキ
熊本県を代表する本格鉄板焼レストラン!
この記事をつぶやく
今年8月29日にグランドオープンしたばかりの本格鉄板焼レストラン「杏布炉舎(アンブロシア)」。熊本県内には本格的鉄板焼レストランは思ったよりも少なく、熊本市内を中心として11〜12店舗しかない。
※アンブロシアとは、ギリシャ神話で出てくる「神々の食べ物」の事。
同レストランは熊本県上天草市にあるが、勿論天草地方では唯一の本格鉄板焼料理をサーブするレストランだ。最近はテレビ局の取材も多く、色んな番組で紹介されており、訪れる観光客の頬は落ちっ放しらしい。
女性シェフばかりの同レストラン。焼き手を担当するシェフの背後は、何と有明の海。広々とした窓からの景色は実にロマンティックで、落陽のディナータイムは特にお薦めである。
黒毛和牛、それに新鮮な天草の海鮮料理との組み合わせが同レストランの特徴だ。ニンニクを丁寧に包丁で刻み、更に鉄板に油を注いで泳がせる。こんがりとキツネ色に染まる寸前で、金網の上で油切り。
ジュジュジュっと肉の焼ける音。車エビや伊勢エビが赤く染まり、湯気が立ち込める。・・・これはたまりませぬ。・・・ああ、思い出すだけで香ばしさが鼻先を通り過ぎて行く。
【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
http://www.misakitei.co.jp/
▼YouTubeにアップしている動画
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登録2010/12/05 19:47:04 更新2010/12/05 19:47:04
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今年8月29日にグランドオープンしたばかりの本格鉄板焼レストラン「杏布炉舎(アンブロシア)」。熊本県内には本格的鉄板焼レストランは思ったよりも少なく、熊本市内を中心として11〜12店舗しかない。
※アンブロシアとは、ギリシャ神話で出てくる「神々の食べ物」の事。
同レストランは熊本県上天草市にあるが、勿論天草地方では唯一の本格鉄板焼料理をサーブするレストランだ。最近はテレビ局の取材も多く、色んな番組で紹介されており、訪れる観光客の頬は落ちっ放しらしい。
女性シェフばかりの同レストラン。焼き手を担当するシェフの背後は、何と有明の海。広々とした窓からの景色は実にロマンティックで、落陽のディナータイムは特にお薦めである。
黒毛和牛、それに新鮮な天草の海鮮料理との組み合わせが同レストランの特徴だ。ニンニクを丁寧に包丁で刻み、更に鉄板に油を注いで泳がせる。こんがりとキツネ色に染まる寸前で、金網の上で油切り。
ジュジュジュっと肉の焼ける音。車エビや伊勢エビが赤く染まり、湯気が立ち込める。・・・これはたまりませぬ。・・・ああ、思い出すだけで香ばしさが鼻先を通り過ぎて行く。
【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
http://www.misakitei.co.jp/
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