ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2010 年 08 月
S M T W T F S
01
02
03
04
 
05
06
 
07
08
 
09
10
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
19
 
20
 
21
22
23
 
24
25
 
26
27
28
 
29
30
31
       
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2010/08/16 鉄板焼・ステーキ
鉄板焼 杏布炉舎グランドオープンが秒読み段階!!
この記事をつぶやく twitter
鉄板焼 杏布炉舎グランドオープンが秒読み段階!!

鉄板焼 杏布炉舎グランドオープンが秒読み段階!!

鉄板焼 杏布炉舎グランドオープンが秒読み段階!!

 この夏、8月29日(日)は待ちに待った本格鉄板焼レストラン「杏布炉舎」のグランドオープンである。

 同レストランは昨年の10月、松島観光ホテル岬亭の橋本久美子女将の発案からスタートし、ウテナ設計が担当。途中、十数回にわたるコンセプトやデザイン変更を経て、この度いよいよグランドオープンする運びとなった。

 熊県産牛肉では「和王(黒毛和牛)」や「阿蘇王(赤牛)」など評判が良く、県内のステーキハウスやホテルレストランでも地産地消の食材として結構使われているが、天草の新鮮な海の幸とのジョイントは最高の取り合わせであると言えよう。

 今回グランドオープンする鉄板焼レストラン「杏布炉舎」は、県内でも数少ない本格派の鉄板焼レストランとして注目している。また、女性だけのシェフが調理に当たるというのも目玉の一つになっているようである。

 同ホテルでは既に29日のグランドオープンを前に予約受け付けを開始した。従来の和食中心の宿泊プランに鉄板焼が加わり、ホテルとしての格も数段上がることになる。今後の同レストランの展開に目が離せない。

※上写真は、同レストラン女性シェフの訓練風景(2010年4月〜5月)

【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
 http://www.misakitei.co.jp/
登録2010/08/16 09:44:17  更新2010/08/16 09:48:45   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0436858 / 今日00317 / 昨日00424