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2010/08/16
鉄板焼・ステーキ
鉄板焼 杏布炉舎グランドオープンが秒読み段階!!
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この夏、8月29日(日)は待ちに待った本格鉄板焼レストラン「杏布炉舎」のグランドオープンである。
同レストランは昨年の10月、松島観光ホテル岬亭の橋本久美子女将の発案からスタートし、ウテナ設計が担当。途中、十数回にわたるコンセプトやデザイン変更を経て、この度いよいよグランドオープンする運びとなった。
熊県産牛肉では「和王(黒毛和牛)」や「阿蘇王(赤牛)」など評判が良く、県内のステーキハウスやホテルレストランでも地産地消の食材として結構使われているが、天草の新鮮な海の幸とのジョイントは最高の取り合わせであると言えよう。
今回グランドオープンする鉄板焼レストラン「杏布炉舎」は、県内でも数少ない本格派の鉄板焼レストランとして注目している。また、女性だけのシェフが調理に当たるというのも目玉の一つになっているようである。
同ホテルでは既に29日のグランドオープンを前に予約受け付けを開始した。従来の和食中心の宿泊プランに鉄板焼が加わり、ホテルとしての格も数段上がることになる。今後の同レストランの展開に目が離せない。
※上写真は、同レストラン女性シェフの訓練風景(2010年4月〜5月)
【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
http://www.misakitei.co.jp/
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登録2010/08/16 09:44:17 更新2010/08/16 09:48:45
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この夏、8月29日(日)は待ちに待った本格鉄板焼レストラン「杏布炉舎」のグランドオープンである。
同レストランは昨年の10月、松島観光ホテル岬亭の橋本久美子女将の発案からスタートし、ウテナ設計が担当。途中、十数回にわたるコンセプトやデザイン変更を経て、この度いよいよグランドオープンする運びとなった。
熊県産牛肉では「和王(黒毛和牛)」や「阿蘇王(赤牛)」など評判が良く、県内のステーキハウスやホテルレストランでも地産地消の食材として結構使われているが、天草の新鮮な海の幸とのジョイントは最高の取り合わせであると言えよう。
今回グランドオープンする鉄板焼レストラン「杏布炉舎」は、県内でも数少ない本格派の鉄板焼レストランとして注目している。また、女性だけのシェフが調理に当たるというのも目玉の一つになっているようである。
同ホテルでは既に29日のグランドオープンを前に予約受け付けを開始した。従来の和食中心の宿泊プランに鉄板焼が加わり、ホテルとしての格も数段上がることになる。今後の同レストランの展開に目が離せない。
※上写真は、同レストラン女性シェフの訓練風景(2010年4月〜5月)
【松島観光ホテル岬亭公式WEBサイト】
http://www.misakitei.co.jp/