▲
HOME
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
■
THE ROSETTA STONE
RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2010 年 04 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
TOP
翌月
RECENT IMAGE
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
Photo Gallery 2010/04
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
more ..
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。
代表取締役社長 西田親生
お問い合わせ
2010/04/30
食楽人☆☆☆
大坪俊孝シェフが選んだシャトーブリアン!
この記事をつぶやく
写真上は、鉄板焼 金葉亭の大坪俊孝シェフを先日取材した時出された佐賀牛A-5シャトーブリアンである。
シャトーブリアンは牛フィレ肉の中でも中央部の部位で、牛1頭から800g程度しか取れない極上の肉。19世紀初頭にフランスの政治家ルネ・ド・シャトーブリアンが料理人に命じて作らせた事が名の由来となっている。
今回取材に随行したカメラマンの人生を狂わすほど大きな衝撃を与えたシャトーブリアン。それからというもの、彼は何度か食事をする度に「大坪シェフが焼いたシャトーブリアンは忘れられない!」と呟くようになった。
鉄板焼 金葉亭(JALリゾートシーホークホテル福岡/6月1日からHILTONが運営)は九州では一番高いところ(35階、123メートル)にある鉄板焼レストランでもあり、夜景を楽しみながらロマンティックなディナーを楽しむ事ができるのだ。
■
登録2010/04/30 15:34:30 更新2010/04/30 16:03:40
■
© 1995 D&L Research Inc.
計0434651 / 今日01202 / 昨日00330
写真上は、鉄板焼 金葉亭の大坪俊孝シェフを先日取材した時出された佐賀牛A-5シャトーブリアンである。
シャトーブリアンは牛フィレ肉の中でも中央部の部位で、牛1頭から800g程度しか取れない極上の肉。19世紀初頭にフランスの政治家ルネ・ド・シャトーブリアンが料理人に命じて作らせた事が名の由来となっている。
今回取材に随行したカメラマンの人生を狂わすほど大きな衝撃を与えたシャトーブリアン。それからというもの、彼は何度か食事をする度に「大坪シェフが焼いたシャトーブリアンは忘れられない!」と呟くようになった。
鉄板焼 金葉亭(JALリゾートシーホークホテル福岡/6月1日からHILTONが運営)は九州では一番高いところ(35階、123メートル)にある鉄板焼レストランでもあり、夜景を楽しみながらロマンティックなディナーを楽しむ事ができるのだ。