ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2010 年 01 月
S M T W T F S
         
01
02
 
03
 
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2010/01/22 SecondLife
仮想現実世界からtwitterに挑戦!
この記事をつぶやく twitter
仮想現実世界からtwitterに挑戦!
◎twitterを初めてするヌイーユは、仮想現実世界からだった!

仮想現実世界からtwitterに挑戦!
◎ヌイーユ(ロゼッタストーンパリ特派員)が作ったセーターを着て「つぶやく」私

仮想現実世界からtwitterに挑戦!
◎仮想現実世界セカンドライフの熊本ジャパンからの「つぶやき」がちゃんとフィードバック

 早朝にロゼッタストーンパリ特派員と久し振りに再会!?した。本人は年末年始はパリから日本に帰郷しており、なかなかパリの情報が送れないと言っていた。

 二人で見つけた仮想現実世界からつぶやきが出来るツール「HeadsUp Tweet」の実験だ。早速、チャット欄に「tweet:○○○○」と言うと、twitterに○○○○とフィードバックされる。・・・これはこれは、これから重宝するかも!!

【セカンドライフ・熊本ジャパン】
 http://slurl.com/secondlife/KUMAMOTO%20JAPAN/128/128/28

登録2010/01/22 06:36:22  更新2010/01/22 06:36:22   

手抜き料理
手抜きトンカツの食し方・・・。
この記事をつぶやく twitter
手抜きトンカツの食し方・・・。
◎ふっくらとトンカツ仕上がる

手抜きトンカツの食し方・・・。
◎野菜が無かったので、エリンギとピーマンでごまかす

 今日は黒豚のトンカツ。肉を叩いて引き延ばし、筋切りして・・・って、それを忘れてしまったが、まあ縮まずに出来上がる事を願うばかりだ。

 小麦粉まぶして、卵でコーティング、更に2度目の小麦粉まぶして卵コーティング。それからパン粉(無い時は、干上がったフランスパンを粒状にしても美味い)をまぶして、油で揚げる。

 油も節約してフローティング状態ではなく、底付け状態(エコに優しく)。・・・焦げないように注意して、外側カリリと中ジューシーに仕上げます。・・・理想論ばかりを言う筆者であるが・・・。

 仕上がりは写真の通り。100店満点の50点です。・・・食し方は、シンプルにトンカツで食べるか、カツカレーで食べるか!?・・・今日は、カツカレーにしてヴォリュームアップ。・・・しかし、ちょっとカレーの辛さが足りない感じで、今ひとつであった。

登録2010/01/22 00:02:44  更新2010/01/22 00:02:44   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0433136 / 今日00017 / 昨日00700