ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2010 年 01 月
S M T W T F S
         
01
02
 
03
 
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2010/01/17 手抜き料理
青唐辛子と赤唐辛子の醤油漬けでチャーハン!
この記事をつぶやく twitter
青唐辛子と赤唐辛子の醤油漬けでチャーハン!
◎5分で作った自己流チャーハンwith桃花源特製の青唐辛子と赤唐辛子の醤油漬け/iPhoneで撮影

 熊本ホテルキャッスル地下に四川料理で有名な桃花源(善家繁料理長)がある。同レストランから入手していた「青唐辛子と赤唐辛子の醤油漬け」。深夜の仕事中に小腹も空き、それを使ってチャーハンを作る事にした。

 冷蔵庫を開くと、ロースハム、長ネギ、卵1個が残っていた。どれどれフライパンに油を注ぎ加熱して食材を炒め、1人前残っていた炊飯器から白御飯を取り出し、フライパンを振って米粒がコロコロ、ピンピンと跳ねるまで・・・。

 最後に同レストラン特製の「青唐辛子と赤唐辛子の醤油漬け」の瓶から刻んである唐辛子10個ほどを入れ、更に小さじに3杯ほどその醤油をかけ、塩を少々入れて味を整え出来上がり。

 僅か5分程で作った深夜のチャーハン。・・・我ながら上出来であった。・・・唐辛子を食して汗をざっとかいたものの、胃袋が動きだし・・・またお腹が空いて冷蔵庫を開けに行った。これじゃ、なかなかダイエットが出来るはずも無い。

登録2010/01/17 06:02:38  更新2010/01/21 03:18:48   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0433241 / 今日00122 / 昨日00700