ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2009 年 07 月
S M T W T F S
     
01
 
02
 
03
 
04
05
06
07
 
08
09
10
11
12
 
13
14
15
16
17
18
19
20
 
21
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2009/07/06 SecondLife
熊本ジャパン(Second LIfe)の世界(9)
この記事をつぶやく twitter
熊本ジャパン(Second LIfe)の世界(9)
※アバターの頭上の名前やタイトルは消して収録もできる。

 三次元仮想現実世界のセカンドライフ。その中のSIMの一つに熊本ジャパン(KUMAMOTO JAPAN・ディー・アンド・エル社管理運営)がある。

 第2のSIMファイヤランドの南に聳えるタワーマンション多目的ホールで、田子猫、キヨコ、ケニーと私の4人でダンス動画の撮影に挑戦だ。なかなかカメラワークが上手く行かなかったが、それなりに無事にダンスを終えた次第。

熊本ジャパン(Second LIfe)の世界(9)

 現在、熊本ジャパンには1日平均500人ほどのアバター(自分の分身)が訪れ、一人当たりの平均滞在時間は24分と結構長い。キャンプ(アルバイト)をするアバターも居れば、フリーのドレスや着物をゲットするために訪れるアバターも居る。

 新世代のメディアとして必ずやってくる三次元仮想現実の世界だが、まだまだ国内は出遅れたままの状態。その世界で現実社会のWEBサイトを見たり、ビデオやラジオ番組を視聴できるとは誰も予測はできなかったに違いない。

熊本ジャパン(Second LIfe)の世界(9)

 熊本ジャパンでは、メディアとしての活用法を模索しながら、国内外の人々とコミュニケーションを交わしたり、また新製品のシミュレーションや古代建造物などの実寸大を再現するなどの試みを行っている。

▼三次元仮想現実世界で収録した動画


【熊本ジャパンオフィシャルWEBサイト】
 http://www.kumamoto-j.net/

【熊本ジャパン・ソラマメブログ「熊本発見伝」】
 http://kumamotojapan.slmame.com/
登録2009/07/06 08:20:43  更新2009/07/06 08:32:43   

トピックス
バロン オークラ ワインダイニング&バー
この記事をつぶやく twitter
バロン オークラ ワインダイニング&バー

 今回初めて足を運んだところは、ホテルオークラ福岡の「バロン オークラ ワインダイニング&バー」。

バロン オークラ ワインダイニング&バー
◎野原敦シェフ

 今日はバロン オークラ ワインダイニング&バーシェフの野原敦氏と担当マネージャー兼ソムリエの久保田徹氏のお二人に会うことになった。

 先ずドアが開き、足を踏み入れるとシックで重厚感溢れるオシャレな空間が広がってくる。天井が高く全く圧迫感が無い素敵なレストランである。昼間は心地よい太陽光が差し込み、ランチタイムも気軽に利用できるようだ。

バロン オークラ ワインダイニング&バー
◎久保田徹マネージャー兼ソムリエ

 実は筆者の取材スケジュールがかなりタイトだったので、お二人の写真撮影と簡単な話しか聞けなかったのだが、次回は同ワインダイニング&バーにて本格的なフランス料理を食しての取材を予定したい。

 ちなみに、当店のワインセラーであるが、約500種類1200本の厳選されたワインが取り揃えてあるのだ。ワイン通にはたまらないほど楽しいワインダイニング&バーとして、定期的にワインセミナー等も開催している。

【野原敦シェフ紹介】・・・ホテルオークラ福岡WEBサイトより引用
 1999年ホテルオークラ福岡に入社。メインキッチンのシェフとなり総料理長の右腕として5年間活躍。ホテルオークラの伝統を継承し、2004年9月に「バロン オークラ ワインダイニング」の調理長に就任。

■バロン オークラ ワインダイニング&バー
 http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
営業時間 11:30〜14:30/17:30〜21:30(土日祝は17:00〜)
電話番号 092-262-1145
席数 50席(個室含む)
登録2009/07/06 00:00:52  更新2009/07/06 08:21:40   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0437418 / 今日00272 / 昨日00605