▲
HOME
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
■
THE ROSETTA STONE
RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2009 年 06 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
TOP
翌月
RECENT IMAGE
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
Photo Gallery 2009/06
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
more ..
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。
代表取締役社長 西田親生
お問い合わせ
2009/06/13
鉄板焼・ステーキ
日本料理「ひのきざか」を突撃取材第2弾!(速報)
この記事をつぶやく
昨日京都で開催された「フォアグラ研修会」が無事終了し、午後一番で東京に向かった。その行き先はザ・リッツ・カールトン東京の日本料理「ひのきざか」。
門崎丑(かんざきうし)はどうしても外したくなかったので、1ヶ月前からオファーを掛けておいたのだが、吉田純一シェフ(日本鉄板焼協会師範)がばっちり揃えてくれた。それに加えて極上のタンや大きな蝦夷鮑(えぞあわび)、ジャンボ白アスパラガスも目の前に置き、万全の体勢である。
今日はVIPな某氏との二年ぶりのグルメ談義。同レストランは初めてと言う某氏をうならせる事が出来るか否か・・・。吉田純一シェフの戦闘態勢のスイッチが入った。・・・日本料理「ひのきざか」及び黒須料理長、吉田シェフに関する連載を近日中にアップする予定。・・・乞うご期待!!
【ザ・リッツ・カールトン東京 オフィシャルページ】
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm
【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
■
登録2009/06/13 03:30:09 更新2009/06/13 09:39:41
■
© 1995 D&L Research Inc.
計0436688 / 今日00147 / 昨日00424
昨日京都で開催された「フォアグラ研修会」が無事終了し、午後一番で東京に向かった。その行き先はザ・リッツ・カールトン東京の日本料理「ひのきざか」。
門崎丑(かんざきうし)はどうしても外したくなかったので、1ヶ月前からオファーを掛けておいたのだが、吉田純一シェフ(日本鉄板焼協会師範)がばっちり揃えてくれた。それに加えて極上のタンや大きな蝦夷鮑(えぞあわび)、ジャンボ白アスパラガスも目の前に置き、万全の体勢である。
今日はVIPな某氏との二年ぶりのグルメ談義。同レストランは初めてと言う某氏をうならせる事が出来るか否か・・・。吉田純一シェフの戦闘態勢のスイッチが入った。・・・日本料理「ひのきざか」及び黒須料理長、吉田シェフに関する連載を近日中にアップする予定。・・・乞うご期待!!
【ザ・リッツ・カールトン東京 オフィシャルページ】
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm
【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
http://www.teppan-yaki.net/