ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2009 年 04 月
S M T W T F S
     
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2009/04/26 鉄板焼・ステーキ
鉄板焼の革命児・吉田純一(3)
この記事をつぶやく twitter
■黒米をまとった牛爆弾の点心

鉄板焼の革命児・吉田純一(3)

 意表を突く様な点心が出て来た。牛肉に原木しいたけ、長ネギ、竹の子などを入れてボール状にしたもを餅米を巻いて蒸したもの。玉子などのつなぎが無く、熱々のこの一瞬の美味さを楽しませてもらった。

■北海道産ジャンボホタテとジャンボアスパラのグリルフカヒレカニ餡掛け

鉄板焼の革命児・吉田純一(3)

 1本で120グラムもあるジャンボアスパラは店内に何気に飾ってあったのだが、それを見て注文するお客も多いという。ホタテは旨味のかたまりでもあり、それに絡み付いたフカヒレと蟹の食感と濃厚な味は至福の極み。つい、だし汁まで飲み干してしまった。

■極上の蝦夷鮑

鉄板焼の革命児・吉田純一(3)

 さてさて、次の料理の食材として眼前に出されたものは何と特大の「蝦夷鮑」。なかなか入手できないほどの珍味だが、これがどんな料理に変身するかは、次回ブログでご覧頂きたい。

 しかし、カメラを握る手に、若干汗が滲み出て来た。

【ザ・リッツ・カールトン東京オフィシャルサイト】
 http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm
【ザ・リッツ・カールトン東京 日本料理「ひのきざか」】
 http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Hinokizaka/Default.htm

【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
 http://www.teppan-yaki.net/
登録2009/04/26 00:01:45  更新2009/04/26 00:01:45   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0432430 / 今日00011 / 昨日00585