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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
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2009/03/12
食楽人☆☆☆
CHI-NAでランチ(3)
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↑釜焼きダックのチャーハン
若干八角の香りなのか、あと1杯お替わりしても良い様な。
下のタピオカ入りのココナッツプリンは、食道を通過する時の冷やっとした感じがたまらない。中華の最後の〆としては最適のデザートだ。
↓タピオカ入りココナッツプリン マンゴソース
【鳳凰 Lantau Lunch Set Menu】
■前菜盛盤
前菜の盛り合わせ
Assorted Appetisers
■點心盛盤
手作り点心三種の盛り合わせ
Dim Sum Combination
■碧縁竹笙鶏茸翅
鶏肉と季節野菜入りフカヒレスープ
Braised Shark’s Fin Soup with Chicken and Seasonal Vegetables
■蟹皇帯子
ホタテと蟹の卵の炒め
Scallops and Crab Roe
■X.O.鬼馬牛肉片
牛肉とクワイのX.O.醤ソース炒め
Beef and Arrowhead with X.O. Sauce
■焼鴨炒飯
釜焼きダックのチャーハン
Barbecued Duck Fried Rice
■芒果西米布甸
タピオカ入りココナッツプリン マンゴソース
Coconut and Sago Pudding with Mango Sauce
【グランドハイアット福岡オフィシャルサイト】
http://www.grandhyattfukuoka.com/
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登録2009/03/12 00:01:54 更新2009/03/12 09:08:57
食楽人☆☆☆
CHI-NAでランチ(2)
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↑ホタテと蟹の卵の炒め
この帆立のプリプリ感といい、蟹の玉子のまったり感といい・・・喉に通すまで、じっくり時間をかけて味わいたい逸品である。
また、写真下の料理はクワイのサクサクとした食感が何とも言えず、それを先に食べるのに必死になってしまった。
ちなみに少々座席が狭かったので、カメラのフォーカスが甘かった事をお許し願いたい。
↓牛肉とクワイのX.O.醤ソース炒め
【鳳凰 Lantau Lunch Set Menu】
■前菜盛盤
前菜の盛り合わせ
Assorted Appetisers
■點心盛盤
手作り点心三種の盛り合わせ
Dim Sum Combination
■碧縁竹笙鶏茸翅
鶏肉と季節野菜入りフカヒレスープ
Braised Shark’s Fin Soup with Chicken and Seasonal Vegetables
■蟹皇帯子
ホタテと蟹の卵の炒め
Scallops and Crab Roe
■X.O.鬼馬牛肉片
牛肉とクワイのX.O.醤ソース炒め
Beef and Arrowhead with X.O. Sauce
■焼鴨炒飯
釜焼きダックのチャーハン
Barbecued Duck Fried Rice
■芒果西米布甸
タピオカ入りココナッツプリン マンゴソース
Coconut and Sago Pudding with Mango Sauce
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登録2009/03/12 00:01:54 更新2009/03/12 09:08:43
食楽人☆☆☆
CHI-NAでランチ(1)
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↑前菜の盛り合わせ
久々のグランドハイアット福岡にある広東料理「チャイナ」に足を運び、ランチに舌鼓!・・・午前11時半きっかりとドアが開く同店。1分前にドア前に到着し、そのドアが開く瞬間を待っていた。
案内の女性がやってきて、同店左奥の左端席に座った。誰も居ないレストラン。その席からキャナルシティのオブジェや買い物や観光を楽しむ人たちの人間ウォッチング。色んな世代のファッションチェックも欠かさずやってみた。^^
本日ご紹介するのは同店のランチ鳳凰(5000円)。写真解説せずとも、見るだけで頬が落ちそうなご馳走だ!!
↓手作り点心三種の盛り合わせ
↓鶏肉と季節野菜入りフカヒレスープ
【鳳凰 Lantau Lunch Set Menu】
■前菜盛盤
前菜の盛り合わせ
Assorted Appetisers
■點心盛盤
手作り点心三種の盛り合わせ
Dim Sum Combination
■碧縁竹笙鶏茸翅
鶏肉と季節野菜入りフカヒレスープ
Braised Shark’s Fin Soup with Chicken and Seasonal Vegetables
■蟹皇帯子
ホタテと蟹の卵の炒め
Scallops and Crab Roe
■X.O.鬼馬牛肉片
牛肉とクワイのX.O.醤ソース炒め
Beef and Arrowhead with X.O. Sauce
■焼鴨炒飯
釜焼きダックのチャーハン
Barbecued Duck Fried Rice
■芒果西米布甸
タピオカ入りココナッツプリン マンゴソース
Coconut and Sago Pudding with Mango Sauce
【グランドハイアット福岡オフィシャルサイト】
http://www.grandhyattfukuoka.com/
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登録2009/03/12 00:01:54 更新2009/03/12 09:08:28
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↑釜焼きダックのチャーハン
若干八角の香りなのか、あと1杯お替わりしても良い様な。
下のタピオカ入りのココナッツプリンは、食道を通過する時の冷やっとした感じがたまらない。中華の最後の〆としては最適のデザートだ。
↓タピオカ入りココナッツプリン マンゴソース
【鳳凰 Lantau Lunch Set Menu】
■前菜盛盤
前菜の盛り合わせ
Assorted Appetisers
■點心盛盤
手作り点心三種の盛り合わせ
Dim Sum Combination
■碧縁竹笙鶏茸翅
鶏肉と季節野菜入りフカヒレスープ
Braised Shark’s Fin Soup with Chicken and Seasonal Vegetables
■蟹皇帯子
ホタテと蟹の卵の炒め
Scallops and Crab Roe
■X.O.鬼馬牛肉片
牛肉とクワイのX.O.醤ソース炒め
Beef and Arrowhead with X.O. Sauce
■焼鴨炒飯
釜焼きダックのチャーハン
Barbecued Duck Fried Rice
■芒果西米布甸
タピオカ入りココナッツプリン マンゴソース
Coconut and Sago Pudding with Mango Sauce
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