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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2009/01/27
食楽人☆☆☆
グランドハイアット福岡・CHINA(3)
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△蒸しパン
贅沢にタラバガニの入ったチャーハン。ジューシーな蟹汁が米粒の一粒一粒を包み込んでいる。レタスの食感と相まって、最高に仕上がっているチャーハンだ。
▽蟹肉とレタスのチャーハン
マンゴの自然の甘さと酸味を引き出しているプリン。食後のデザートしてはもったいない大きさだった。
▽マンゴプリン
【グランド・ハイアット・福岡 オフィシャルページ】
http://www.grandhyattfukuoka.com/
【PODCASTLIFE ポータルサイト】
http://www.podcastlife.net/
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登録2009/01/27 19:54:30 更新2009/02/03 05:14:43
食楽人☆☆☆
グランドハイアット福岡・CHINA(2)
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△15年物の紹興酒
15年物の紹興酒くらいから、本物の味がする。以前、20年物の紹興酒で調理した冬虫夏草のスープを頂いたことがあるが、15年物くらいから優しくまったりとした味になる紹興酒。呑んでも良し、料理やソースに使っても良しの贅沢な逸品だ。
▽活き伊勢海老の紹興酒蒸し
▽豚の角煮 南乳ソース
【グランド・ハイアット・福岡 オフィシャルページ】
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登録2009/01/27 19:47:17 更新2009/02/03 05:14:57
食楽人☆☆☆
グランドハイアット福岡・CHINA(1)
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△写真上は、香港前菜の盛り合わせ。
先日、グランドハイアット福岡の人気レストラン「CHI-NA(チャイナ)」の特別料理に挑戦した。
香港から来ている料理長のゴッドハンドが如何に食材を生かすかの見せどころ。今回7品の料理を食してみることに。
▽蟹の卵入りフカヒレ姿煮スープ
▽鮑とフォアグラのオイスターソース煮込み
今回の取材はポッドキャストラジオ収録も行ったので、詳細については後日「PODCASTLIFE」の音声を交えて配信したいと考えている。
先ずは、各品々の美味しそうな写真だけでもお楽しみ頂きたい。
【グランド・ハイアット・福岡 オフィシャルページ】
http://www.grandhyattfukuoka.com/
【PODCASTLIFE ポータルサイト】
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登録2009/01/27 19:39:35 更新2009/02/03 05:14:19
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△蒸しパン
贅沢にタラバガニの入ったチャーハン。ジューシーな蟹汁が米粒の一粒一粒を包み込んでいる。レタスの食感と相まって、最高に仕上がっているチャーハンだ。
▽蟹肉とレタスのチャーハン
マンゴの自然の甘さと酸味を引き出しているプリン。食後のデザートしてはもったいない大きさだった。
▽マンゴプリン
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http://www.grandhyattfukuoka.com/
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