ロゼッタストーンBLOGニュース|グルメ|料理|レストラン|旅行|ホテル|旅館|CAR|美容|マイホーム|鉄板焼|中国料理|痩身|健康
HOME
 
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部


THE ROSETTA STONE

RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2009 年 01 月
S M T W T F S
       
01
02
 
03
 
04
05
06
 
07
08
 
09
10
11
 
12
 
13
 
14
 
15
16
 
17
18
19
 
20
21
 
22
 
23
 
24
25
 
26
 
27
28
 
29
 
30
31
 
前月 TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
  more ..

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ

2009/01/27 食楽人☆☆☆
グランドハイアット福岡・CHINA(3)
この記事をつぶやく twitter
グランドハイアット福岡・CHINA(3)

△蒸しパン

 贅沢にタラバガニの入ったチャーハン。ジューシーな蟹汁が米粒の一粒一粒を包み込んでいる。レタスの食感と相まって、最高に仕上がっているチャーハンだ。

▽蟹肉とレタスのチャーハン

グランドハイアット福岡・CHINA(3)

 マンゴの自然の甘さと酸味を引き出しているプリン。食後のデザートしてはもったいない大きさだった。

▽マンゴプリン

グランドハイアット福岡・CHINA(3)

【グランド・ハイアット・福岡 オフィシャルページ】

 http://www.grandhyattfukuoka.com/

【PODCASTLIFE ポータルサイト】

 http://www.podcastlife.net/
登録2009/01/27 19:54:30  更新2009/02/03 05:14:43   

食楽人☆☆☆
グランドハイアット福岡・CHINA(2)
この記事をつぶやく twitter
グランドハイアット福岡・CHINA(2)

△15年物の紹興酒

 15年物の紹興酒くらいから、本物の味がする。以前、20年物の紹興酒で調理した冬虫夏草のスープを頂いたことがあるが、15年物くらいから優しくまったりとした味になる紹興酒。呑んでも良し、料理やソースに使っても良しの贅沢な逸品だ。

▽活き伊勢海老の紹興酒蒸し

グランドハイアット福岡・CHINA(2)

▽豚の角煮 南乳ソース

グランドハイアット福岡・CHINA(2)


【グランド・ハイアット・福岡 オフィシャルページ】

 http://www.grandhyattfukuoka.com/

【PODCASTLIFE ポータルサイト】

 http://www.podcastlife.net/
登録2009/01/27 19:47:17  更新2009/02/03 05:14:57   

食楽人☆☆☆
グランドハイアット福岡・CHINA(1)
この記事をつぶやく twitter
グランドハイアット福岡・CHINA(1)

△写真上は、香港前菜の盛り合わせ。

 先日、グランドハイアット福岡の人気レストラン「CHI-NA(チャイナ)」の特別料理に挑戦した。

 香港から来ている料理長のゴッドハンドが如何に食材を生かすかの見せどころ。今回7品の料理を食してみることに。

▽蟹の卵入りフカヒレ姿煮スープ

グランドハイアット福岡・CHINA(1)

▽鮑とフォアグラのオイスターソース煮込み

グランドハイアット福岡・CHINA(1)

 今回の取材はポッドキャストラジオ収録も行ったので、詳細については後日「PODCASTLIFE」の音声を交えて配信したいと考えている。

 先ずは、各品々の美味しそうな写真だけでもお楽しみ頂きたい。

【グランド・ハイアット・福岡 オフィシャルページ】

 http://www.grandhyattfukuoka.com/

【PODCASTLIFE ポータルサイト】

 http://www.podcastlife.net/
登録2009/01/27 19:39:35  更新2009/02/03 05:14:19   

松島観光ホテル岬亭
  © 1995 D&L Research Inc. 計0433529 / 今日00080 / 昨日00330