▲
HOME
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
■
THE ROSETTA STONE
RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2024 年 04 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
TOP
翌月
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
2010/01 (45)
2009/12 (30)
2009/11 (36)
2009/10 (29)
2009/09 (28)
2009/08 (37)
2009/07 (29)
2009/06 (23)
2009/05 (39)
2009/04 (50)
2009/03 (68)
2009/02 (39)
2009/01 (19)
2008/12 (6)
2008/11 (4)
2008/10 (6)
2008/09 (7)
2008/08 (16)
2008/07 (12)
2008/06 (8)
2008/05 (9)
2008/04 (13)
2008/03 (22)
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
お問い合わせ
2010/01/24
手抜き料理
鶏しか無かったので・・・。
この記事をつぶやく
◎鶏の唐揚げ/iPhoneで撮影
◎油を節約した為に、表面がボロボロ/iPhoneで撮影
またまた深夜に腹がグーグー鳴ってくる。夜になると頭が活発に動く筆者なので、クライアント企業戦略を練ったり、相談事を考え込んでいると・・・脳みそが栄養を欲しがって来るようだ。
最近買い物に行っておらず、冷蔵庫を開ける度に空間がだんだんと広くなって行くのが分かる。何と清々しい程に、青空一杯の野原の状態。・・・何も無い。
冷凍庫を開けると鶏が凍り付いている。解凍して、酒や出汁醤油に若干漬け込んで夜食作りの準備完了。
片栗粉、よーし!・・塩、ブラックペッパー、よーし!、勿論、油よーし???・・・油を節約しての揚げ物になりそうだ。
漬け込んでいた鶏を片栗粉で包み込む。片栗粉を多めにすると、カリカリ感があり、あたかも量が増したかの様な錯覚を楽しめるので、十二分に絡ませる。(ここがミソ)
弱火にして低めの油温度で丁寧に揚げて行く。揚がった物は油取りのペイパーが無いので、油を落とす為にネットに暫く置いておく。勿論、冷えない程度に。
食べ方は、塩とブラックペッパー、又はマヨネーズやケチャップを付けても最高!!・・・どれどれ夜食の味わいの程は??
○ンチキよりずっと美味いぞ!と呟きながら白御飯と共に5個食してしまった。
?
登録2010/01/24 00:04:27 更新2010/01/24 11:57:22
<< 前の記事
次の記事 >>
■
© 1995 D&L Research Inc.
◎鶏の唐揚げ/iPhoneで撮影
◎油を節約した為に、表面がボロボロ/iPhoneで撮影
またまた深夜に腹がグーグー鳴ってくる。夜になると頭が活発に動く筆者なので、クライアント企業戦略を練ったり、相談事を考え込んでいると・・・脳みそが栄養を欲しがって来るようだ。
最近買い物に行っておらず、冷蔵庫を開ける度に空間がだんだんと広くなって行くのが分かる。何と清々しい程に、青空一杯の野原の状態。・・・何も無い。
冷凍庫を開けると鶏が凍り付いている。解凍して、酒や出汁醤油に若干漬け込んで夜食作りの準備完了。
片栗粉、よーし!・・塩、ブラックペッパー、よーし!、勿論、油よーし???・・・油を節約しての揚げ物になりそうだ。
漬け込んでいた鶏を片栗粉で包み込む。片栗粉を多めにすると、カリカリ感があり、あたかも量が増したかの様な錯覚を楽しめるので、十二分に絡ませる。(ここがミソ)
弱火にして低めの油温度で丁寧に揚げて行く。揚がった物は油取りのペイパーが無いので、油を落とす為にネットに暫く置いておく。勿論、冷えない程度に。
食べ方は、塩とブラックペッパー、又はマヨネーズやケチャップを付けても最高!!・・・どれどれ夜食の味わいの程は??
○ンチキよりずっと美味いぞ!と呟きながら白御飯と共に5個食してしまった。