▲
HOME
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
■
THE ROSETTA STONE
RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2024 年 04 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
TOP
翌月
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
2010/01 (45)
2009/12 (30)
2009/11 (36)
2009/10 (29)
2009/09 (28)
2009/08 (37)
2009/07 (29)
2009/06 (23)
2009/05 (39)
2009/04 (50)
2009/03 (68)
2009/02 (39)
2009/01 (19)
2008/12 (6)
2008/11 (4)
2008/10 (6)
2008/09 (7)
2008/08 (16)
2008/07 (12)
2008/06 (8)
2008/05 (9)
2008/04 (13)
2008/03 (22)
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
お問い合わせ
2009/08/08
鉄板焼・ステーキ
博多和牛フェアが9月1日より開催!!
この記事をつぶやく
「うまいものは、地元にあり。」を謳い文句に、福岡市内3ホテルの鉄板焼レストランが共同企画「博多和牛フェア」を開催する。
★開催期間は、2009年9月1日から10月31日まで。
参加するのは、ホテル日航福岡 鉄板焼「銀杏」、JALリゾート シーホークホテル福岡 鉄板焼「金葉亭」とホテルオークラ福岡 鉄板焼「さざんか」の3レストラン。
同企画は鉄板焼界としては全国初の試み。食育と地産地消が叫ばれる昨今、地元の優れた食材として「博多和牛」を選定し、その柔らかくてジューシーな美味しさを格安で提供するもの。
今回のフェアでは、3ホテルの鉄板焼レストランでのコースが格安(博多和牛コース 3,500円・博多和牛ディナーコース 8,000円/税サ含む)に統一されており、消費者にとって気兼ねなく足を運べるお得なフェアである。
各ホテルの鉄板焼レストランが鎬(しのぎ)を削って今回の共同企画に挑む。同じ値段設定で各ホテルのレストランメニューがそれぞれに工夫され、開催期間中に3レストランを家族で食べ歩く楽しみもありそうだ。
チラシ(以下からPDFファイルをダウンロード可)のように、同フェア期間中に3ホテルの鉄板焼レストランを食べ歩き、3カ所のレストランからスタンプをもらえば、いずれかのホテルのスイートルーム宿泊券又はペアディナー券が、更に、アンケートに答えると「博多和牛しゃぶしゃぶ肉 1kg」、旬の野菜や果物など豪華賞品が当たる。
夏バテの解消に、食欲の秋に向けて楽しく美味しいイベントになりそうだ。
■博多和牛フェアチラシ1(フェア趣旨)PDFファイルダウンロード
http://www.dandl.co.jp/hakatawagyu2009/3hotels-event-1.pdf
■博多和牛フェアチラシ2(フェア詳細)PDFファイルダウンロード
http://www.dandl.co.jp/hakatawagyu2009/3hotels-event-2.pdf
【博多和牛フェアのご予約とお問い合わせ】
(1)ホテル日航福岡 鉄板焼「銀杏」
TEL 092-482-1166
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2丁目18番25号
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
(2)JALリゾート シーホークホテル福岡 鉄板焼「金葉亭」
TEL 0120-449-390
〒810-8650 福岡市中央区地行浜2-2-3
http://www.hawkstown.com/hotel/
(3)ホテルオークラ福岡 鉄板焼「さざんか」
TEL 092-262-1129
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3番2号 博多リバレイン
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
?
登録2009/08/08 04:52:36 更新2009/08/08 19:11:15
<< 前の記事
次の記事 >>
■
© 1995 D&L Research Inc.
「うまいものは、地元にあり。」を謳い文句に、福岡市内3ホテルの鉄板焼レストランが共同企画「博多和牛フェア」を開催する。
★開催期間は、2009年9月1日から10月31日まで。
参加するのは、ホテル日航福岡 鉄板焼「銀杏」、JALリゾート シーホークホテル福岡 鉄板焼「金葉亭」とホテルオークラ福岡 鉄板焼「さざんか」の3レストラン。
同企画は鉄板焼界としては全国初の試み。食育と地産地消が叫ばれる昨今、地元の優れた食材として「博多和牛」を選定し、その柔らかくてジューシーな美味しさを格安で提供するもの。
今回のフェアでは、3ホテルの鉄板焼レストランでのコースが格安(博多和牛コース 3,500円・博多和牛ディナーコース 8,000円/税サ含む)に統一されており、消費者にとって気兼ねなく足を運べるお得なフェアである。
各ホテルの鉄板焼レストランが鎬(しのぎ)を削って今回の共同企画に挑む。同じ値段設定で各ホテルのレストランメニューがそれぞれに工夫され、開催期間中に3レストランを家族で食べ歩く楽しみもありそうだ。
チラシ(以下からPDFファイルをダウンロード可)のように、同フェア期間中に3ホテルの鉄板焼レストランを食べ歩き、3カ所のレストランからスタンプをもらえば、いずれかのホテルのスイートルーム宿泊券又はペアディナー券が、更に、アンケートに答えると「博多和牛しゃぶしゃぶ肉 1kg」、旬の野菜や果物など豪華賞品が当たる。
夏バテの解消に、食欲の秋に向けて楽しく美味しいイベントになりそうだ。
■博多和牛フェアチラシ1(フェア趣旨)PDFファイルダウンロード
http://www.dandl.co.jp/hakatawagyu2009/3hotels-event-1.pdf
■博多和牛フェアチラシ2(フェア詳細)PDFファイルダウンロード
http://www.dandl.co.jp/hakatawagyu2009/3hotels-event-2.pdf
【博多和牛フェアのご予約とお問い合わせ】
(1)ホテル日航福岡 鉄板焼「銀杏」
TEL 092-482-1166
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2丁目18番25号
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
(2)JALリゾート シーホークホテル福岡 鉄板焼「金葉亭」
TEL 0120-449-390
〒810-8650 福岡市中央区地行浜2-2-3
http://www.hawkstown.com/hotel/
(3)ホテルオークラ福岡 鉄板焼「さざんか」
TEL 092-262-1129
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3番2号 博多リバレイン
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/