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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2009/07/24
鉄板焼・ステーキ
玉勝太に、たまがった!!
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◎ジャンボニンニク「玉勝太」を解説する大坪俊孝シェフ/胸には「師範」の金バッジが光る!
歴史的な皆既日食の日に、JALリゾート シーホークホテル福岡35階にある鉄板焼金葉亭(大坪俊孝シェフ)の取材をすることができた。
◎玉勝太(小さい方は比較の為に置いたスタンダードなニンニク)
噂の ジャンボニンニク「玉勝太(たまがった)/JAからつ」である。たまがったとは、九州では吃驚したという意味であり、それを見て 食した筆者も実際「たまがった!」である。熊本弁の場合は、それを強調して「うったまがった!」と表現する。
しかし、度肝を抜くような大きなジャンボニンニク「玉勝太」のお味は、百合の根、新ジャガ、タマネギを合わせたようなもので、すこぶる美味かった。・・・たまがった!!
◎部分日食の写真(提供:松島観光ホテル岬亭)
▼YouTubeにアップした動画
【日本鉄板焼協会ポータルWEBサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
【JALリゾート シーホークホテル福岡オフィシャルWEBサイト】
http://www.hawkstown.com/hotel/
【JAからつオフィシャルWEBサイト】
http://www.ja-karatsu.or.jp/
?
登録2009/07/24 09:25:30 更新2009/07/24 09:36:54
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◎ジャンボニンニク「玉勝太」を解説する大坪俊孝シェフ/胸には「師範」の金バッジが光る!
歴史的な皆既日食の日に、JALリゾート シーホークホテル福岡35階にある鉄板焼金葉亭(大坪俊孝シェフ)の取材をすることができた。
◎玉勝太(小さい方は比較の為に置いたスタンダードなニンニク)
噂の ジャンボニンニク「玉勝太(たまがった)/JAからつ」である。たまがったとは、九州では吃驚したという意味であり、それを見て 食した筆者も実際「たまがった!」である。熊本弁の場合は、それを強調して「うったまがった!」と表現する。
しかし、度肝を抜くような大きなジャンボニンニク「玉勝太」のお味は、百合の根、新ジャガ、タマネギを合わせたようなもので、すこぶる美味かった。・・・たまがった!!
◎部分日食の写真(提供:松島観光ホテル岬亭)
▼YouTubeにアップした動画
【日本鉄板焼協会ポータルWEBサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
【JALリゾート シーホークホテル福岡オフィシャルWEBサイト】
http://www.hawkstown.com/hotel/
【JAからつオフィシャルWEBサイト】
http://www.ja-karatsu.or.jp/