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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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製作著作
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ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
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THE ROSETTA STONE
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本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
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2009/04/20
鉄板焼・ステーキ
女心をくすぐる鉄板焼・上野雅人(3)
この記事をつぶやく
■活黒鮑
お洒落な鮑の形状をした器に、活黒鮑が・・・千葉房総の活黒鮑だ!!鮑は刺身で固いイメージが強いのだが、蒸したり焼いたりすることで柔らかな食感に変る食材でもある。
鉄板焼「源氏」の厚さ30ミリの鉄板で焼かれた肉厚の活黒鮑は、ぷりぷりぷよぷよの柔らかさ。一気に食べてしまった。・・・毎日食べたくなりそうな、贅沢な珍味である。
■季節の焼野菜
竹の子(徳島産)、丸茄子(大阪産)、加賀蓮根(石川産)などを、同店オリジナルのチリソースで食べると、またまた胃袋の活動が活発化して食欲が湧いて来る。
チリソースだけをつまみとして、お酒を呑まれる客もいるとか。是非、瓶詰めで販売して頂きたい!・・・筆者の思いつきであるが、冷たい麺にこのチリソースをトッピングすると、夏場にぴったりの美味しいオリジナル料理にならないだろうか!?
・・・つづく
【キャピトルレストラン 東急ホテルズ 鉄板焼「源氏」オフィシャルサイト】
http://www.gen-ji.jp
〒100-0014 東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザB1F
【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
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登録2009/04/20 00:01:33 更新2009/04/20 03:20:45
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お洒落な鮑の形状をした器に、活黒鮑が・・・千葉房総の活黒鮑だ!!鮑は刺身で固いイメージが強いのだが、蒸したり焼いたりすることで柔らかな食感に変る食材でもある。
鉄板焼「源氏」の厚さ30ミリの鉄板で焼かれた肉厚の活黒鮑は、ぷりぷりぷよぷよの柔らかさ。一気に食べてしまった。・・・毎日食べたくなりそうな、贅沢な珍味である。
■季節の焼野菜
竹の子(徳島産)、丸茄子(大阪産)、加賀蓮根(石川産)などを、同店オリジナルのチリソースで食べると、またまた胃袋の活動が活発化して食欲が湧いて来る。
チリソースだけをつまみとして、お酒を呑まれる客もいるとか。是非、瓶詰めで販売して頂きたい!・・・筆者の思いつきであるが、冷たい麺にこのチリソースをトッピングすると、夏場にぴったりの美味しいオリジナル料理にならないだろうか!?
・・・つづく
【キャピトルレストラン 東急ホテルズ 鉄板焼「源氏」オフィシャルサイト】
http://www.gen-ji.jp
〒100-0014 東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザB1F
【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
http://www.teppan-yaki.net/