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二月の「旬味百珍」・・・

▼写真は、ランチタイムの「旬味百珍」

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 来月、二月の「旬味百珍」が決定した。次回は、「鴨とセリの鍋、春の山菜」となった。

 柔らかな鴨肉も旨いが、その出汁が抜群に旨い。更に、体を浄化してくれるような春の山菜の天ぷらは、塩をちょいと付けてザクザクと。

 鯛と鮪の刺身に、脳天を突き刺すようなワサビをトッピングして、甘露さしみ醤油にて食せば、白ごはんは直ぐに無くなってしまう。

 今日の小鉢には、大好物の赤ナマコが添えてある。コリコリしたナマコが、さっと口に中で溶けて行く。そして、青さの味噌汁が体を温めてくれる。

 数限定、要予約の「旬味百珍」は、名の如く、旬の食材と珍しい食材をふんだんに使った、同店の人気メニューの一つでもある。よって、特に女性陣は悲鳴を上げて食しているようだ。


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◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生

                                       

  • posted by Chikao Nishida at 2020/1/31 02:33 am

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